Огромная береза под окном создала опасность для семьи инвалида

Жители дома № 46 по улице Тукмачева в Омутнинске опасаются падения старой березы, в результате которого может пострадать дом. Власти предложили инвалиду оплатить снос дерева.

beresa3

Людмила Анатольевна купила дом на улице Тукмачева много лет назад, и сейчас в доме уже живет семья ее сына. С тех пор заборы много раз перестраивались, и дерево, высаженное вдоль улицы, оказалось за забором на территории участка. Документы давно утеряны и Людмила не знает, где проходила граница участка.

В последние пару лет на березе появилась трещина, разделяющая два ствола, и семья опасается, раскола дерева от сильного ветра и падения на дом. Кроме того, под деревом проходят кабели связи, которые падение березы оборвет.

beresa2

Людмила обратилась в администрацию с просьбой о сносе опасной березы. Но вместо помощи администрация направила им разрешение на снос дерева. Что с этим делать, жильцы не знают. Денег на вышку, с помощью которой это необходимо делать, у людей нет, а опасность реальная.

По словам заместителя главы администрации Сергея Уткина, если дерево находится на участке домовладения, то за снос отвечают хозяева дома. В Омутнинске много таких деревьев, и хозяева участков, где они расположены самостоятельно занимаются их сносом. Сергей Григорьевич посоветовал нанять частников или спилить дерево по частям.

beresa

2 Responses to "Огромная береза под окном создала опасность для семьи инвалида"

  1. САШКО   2016-08-04 at 15:24

    КОГДА В Д/С СОЛНЫШКО СПИЛЯТ ОПАСНЫЕ ТОПОЛЯ?!

    Ответить
  2. ФОМА   2016-08-04 at 16:26

    А не жалко дерево?Садили растили поливали…..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован