Новейший военный комплекс дезинфекции “Орлан” будет бороться с сибирской язвой на Ямале

syb_yazva

Минобороны России перебросило в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) новейший комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий, сооружений и средств индивидуальной защиты КДА “Орлан” для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы. Об этом в четверг сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

“Самолет военно-транспортной авиации доставил новейший комплекс аэрозольной дезинфекции “Орлан” из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в очаг сибирской язвы для выполнения задач”, – отметил он.

Модульный комплекс, принятый на вооружение в 2015 году, смонтирован на шасси “Камаз-53501”. “Орлан” позволяет развернуть до восемь энергоавтономных точек спецобработки с производительностью 50 единиц техники в час и до 90 кв. м поверхности в минуту. Комплекс оснащен краном-манипулятором и гидравлическими лесами. Экипаж – три человека”, – добавил он.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории ЯНАО Центральный военный округ направил более 250 военнослужащих и около 30 единиц техники.

tass.ru

Фото: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован