Жители Омутнинска нашли дорогу по дворам в обход перекрестка на улице Ленина

В последнее время некоторые водители легковых автомобилей едущих с Мирного в центр города нашли для себя новую дорогу. Перекресток улиц Ленина и Октябрьской они проезжают по дворам.

lenina

Для жителей многоэтажных домов, расположенных на улице Октябрьской, появление посторонних автомобилей стало неприятной проблемой. Старшая дома №13 Елена Чадаева утверждает, что по дворам ездят люди, которые не живут в их дворе:

«Люди объезжают перекресток на улице Ленина, где им приходится пропускать потоки транспорта, имеющего приоритет. Особенно много машин проезжает по двору в промежутке между 7 и 8 часами утра. Но делать из двора проезжую часть нельзя, поскольку здесь играют дети, мальчишки катаются на велосипедах, гуляют мамы с колясками».

Хотя въезд во дворы не запрещен легковому транспорту, жительница считает, что деньги на ремонт двора придется вкладывать жителям домов, а пользуются дорогой и другие, которые не собираются вкладывать в дороги ни копейки. По мнению женщины нужно поставить на въезде во двор знак, который запрещает сюда въезд постороннему транспорту.

lenina2

По словам инспектора по пропаганде ГИБДД  Натальи Докшиной, здесь подойдет знак «Жилая зона», который ограничивает сквозной проезд в определенное время. Но это не так просто сделать, поскольку знаки должны согласовываться с городской администрацией.

Чтобы начать процедуру установки знака, старшим трех домов необходимо прийти в администрацию с просьбой об установке знака. Администрация рассмотрит заявление жителей и согласует с ГИБДД. После установки этого знака у полиции появятся основания наказывать водителей, не соблюдающих правила. По мнению инспектора появление в этом месте светофора помогло бы исправить ситуацию.

lenina3

10 Responses to "Жители Омутнинска нашли дорогу по дворам в обход перекрестка на улице Ленина"

  1. алекс   2016-08-03 at 18:20

    уважаемая елена чадаева деньги мы вкладываем и побольше вас платя налоги и за авто а вы что и куда платите со своей пенсии а если вам не нравиться вставайте грудью правда до больницы недалеко для людей с неустойчивой психикой

    Ответить
  2. Жители   2016-08-03 at 20:18

    Поддерживаем инициативу по установке знака. Совсем замучали проезжающие машины по нашим дворам. По-мимо шума и лихой езды по нашим дворам, боимся за детей, ребятки бегают, нечаянно выбегают на проезжую часть, катаются на велосипедах. А эти наглецы, боятся через перекресток проехать! Вам на кой водительские права давали, вы правила учили, вот и ездите по автодороге! Не суйтесь на наш двор! Власти, ускорьте установку светофора для полного порядка на перекрестке Октябрьской-Ленина! Скоро детям в школу, а ваши пешеходные переходы ситуацию по обеспечению безопасности не меняют. Светофор – надежнее для порядка. Старшие домов, мы подпишем заявление об установке знака!

    Ответить
  3. Пф   2016-08-03 at 21:02

    Я лично видела как по улице носятся левые тачки и пару раз чуть дети не оказывались под колесами, я даже знаю некоторых мам которые предпочитают сидеть дома с детьми так как боятся за жизнь своих чад

    Ответить
  4. Елена   2016-08-03 at 21:39

    я вас умоляю…знаками хотят остановить…ездюки и в центре то в жилой зоне редко уступают пешеходу…

    Ответить
  5. ////   2016-08-03 at 22:08

    Знак не поможет, нужна бетонная плита поперек дороги. Правда жителям дома будет немного неудобно самим к дому с двух сторон подъезжать, но как говорят “из двух зол…”

    Ответить
  6. Андрей   2016-08-03 at 22:14

    Даже не подозревал о такой проблеме. Не буду больше ездить по этим дворам. А насчет светофора на этом перекрестке это да. давно пора его там поставить. уж очень неудобный перекресток, особенно со стороны 2 школы.

    Ответить
  7. Скот   2016-08-04 at 01:03

    “Запрещатели”, Открываем ПДД для начала.

    “Прилегающая территория” – территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

    10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

    17. Движение в жилых зонах
    17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
    17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
    17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
    17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

    По двору и так запрещен сквозной проезд. Об этом дважды упоминается. Особенно это (и не только) не знают самые “опытные” водители, которые правила последний раз читали лет 10 назад. С 1993 года уже было 44 изменения. 4 последних в 2016 году.

    ГИБДД без всяких знаков прямо сейчас может ловить особо хитрых водятлов.

    Ответить
  8. Максим   2016-08-04 at 08:07

    По двору ездят на верно те кто мусор выкидывает, а это уже не сквозное движение, да и по двору дорога намного хуже. Давайте сейчас во все дворы поставим “Жилая Зона” бред полный, поставьте бетонный блок и все!

    Ответить
  9. Алекс   2016-08-04 at 08:29

    установите шлагбаум, и вашим водителям будет хорошо и посторонние не заедут

    Ответить
  10. Я   2016-08-04 at 15:38

    Да я вас умоляю… Какой дурак там по дворам поедет? Прям какой сложный перекресток, что аж беда. Со дворов этих вообще потом не выехать. А вот то, что там 2 хохла живут, и один из них Оксана, то это да! Так вот, как привыкла на рынке рулить за места, так и там рулит. Мне раз попало от нее. Низз-зя машину парковать. У всех “места”. Остальные по углам и обочинам. И ВО ДВОР НЕ ЗАЕЗЖАТЬ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован