В Омутнинске пять домов затопило стоками из городского коллектора

Последствия отключения электричества, произошедшие в Омутнинске в последний июльский день, надолго запомнятся жителям улицы Вокзальной. Их дома и огороды затопило сточными водами, а в образовавшейся луже купались дети.

kollektor

Утром 31 июля жители дома №11 проснулись от шума воды, которая с силой выливалась из щели, что образовалась в колодце канализационного колодца, расположенного рядом с домом. Вода бежала с большой скоростью, и ей некуда было устремиться, через дыру в бетоне она побежала в огороды жителей близлежащих домов, залив низкие места.

potopp

Картошка и капуста плавали в огороде. Местные ребятишки, увидев огромные потоки воды, решили искупаться в луже. Не подозревая о происхождении воды, они радовались влаге, в которой можно охладить тело.

potop

potop2Вода оставалась в огороде и окрестностях целые сутки, ей некуда было уходить, хотя в этом месте имеется канава. Вода стояла у дороги, поскольку сточная труба, проходящая под дорогой, забилась землей или сломалась.

Заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков прокомментировал создавшуюся ситуацию:

«В этом месте проходит канализационный коллектор, идущий от насосной станции к очистным сооружениям. В связи с отсутствием электроснабжения в городе насосы не работали, и произошел аварийный сброс стоков. Если бы этого не произошло, насосы могло бы затопить.

Насосная станция может выдержать один час отсутствия энергии. «Коммунэнерго» должно было обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией этот объект. Но поскольку авария у энергетиков произошла сразу на двух объектах, вода потекла наружу.

Я был на улице Вокзальной и не считаю, что там произошло что-то страшное. Стоки, вытекающие из канализационного коллектора, разбавлены дождевой водой».

На совещании, которое прошло в районной администрации, было указано МУП ЖКХ «Благоустройству» прочистить трубу, проходящую под дорогой из-за которой и произошло подтопление участка.

Тем временем, жильцы, чьи участки пострадали, намерены написать заявление в прокуратуру, чтобы блюстители закона разобрались в ситуации и наказали виновных.

potop3

potop4

potop5

potop6

Использованы фото хозяев дома

3 Responses to "В Омутнинске пять домов затопило стоками из городского коллектора"

  1. Нас - рать !   2016-08-03 at 17:43

    Во всем надо видеть плюсы : дети с малых лет привыкают к нашей жизни , ещё ой как долго во всём этом им предстоит плавать и капуста уродится , всем городом удобренная .

    Ответить
    • феликс   2016-08-03 at 20:49

      Полностью согласен почаще надо удобрять.И детям в радость.

      Ответить
  2. НКВД   2016-08-03 at 20:47

    “Заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков прокомментировал создавшуюся ситуацию:

    Я был на улице Вокзальной и не считаю, что там произошло что-то страшное. Стоки, вытекающие из канализационного коллектора, разбавлены дождевой водой.”

    Надо ему чайку на этой водичке заварить – ничего страшного с ним уже не случится.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован