Инспекторам ГИБДД запретили пользоваться ручными радарами

gibdd

Сразу несколько региональных управлений ГИБДД запретили сотрудникам пользоваться ручными радарами для поиска нарушителей правил дорожного движения после требования главы МВД Владимира Колокольцева бороться с коррупцией.

Как пишет «Коммерсантъ», ручные радары для фиксации нарушений больше не используются в частности в Самарской и Ростовской областях с середины июля.

Под запрет попали все приборы, данные с которых можно самостоятельно стереть. За использование такого радара инспектору угрожает дисциплинарная ответственность, а при повторном нарушении — увольнение из органов.

Запрет связывают с письмом главы МВД Владимира Колокольцева от 30 июня, в котором тот пишет о «профилактике и пресечении коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции».

Содержание документа официально раскрывать в ведомстве не стали, однако отметили, что он направлен «на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото-, видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики».

yodnews.ru

Фото: инстаграм mos_gibdd

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован