В Залазне Омутнинского района ударом молнии убило трех коров

В субботу, 30 июля в районе бушевала гроза. Два хозяйства в Залазне лишились трех коров. Животных убило ударом молнии.

Местная жительница рассказала, что коровы свободно паслись на территории бывшего животноводческого комплекса, который разбирают. Женщины нашли животных в коридоре фермы рядом с «Красным уголком». Они лежали около электрощитков, откуда сыпались искры. По их мнению, во время грозы молния ударила в щитки и стала смертельной для животных.

Жительницы вызвали электриков, которые обесточили помещения. Животные были не застрахованы, поэтому хозяева понесли убытки.

6 Responses to "В Залазне Омутнинского района ударом молнии убило трех коров"

  1. некто   2016-08-02 at 12:45

    Буренки должны гулять на лугу, а не бродить по старым постройкам, которые даже не обесточены, к тому же, находящиеся в стадии разбора. Где ограждения? Даже корова не забрела бы за красную ленту. Чтож, думаю, что гтстям из солнечной страны на букву “А” надобы возместить ущерб пострадавшим залазнинцам.

    Ответить
  2. Ира   2016-08-02 at 15:20

    Дети любят по таким сараям бегать. Могли ыедь и они пострадать

    Ответить
  3. нигилист   2016-08-02 at 16:01

    Там около комплекса стоит вышка МТС высотой метров-90. При такой высоте она защищает наверное пол- Залазны от молнии. Так что вряд ли буренки пострадали от молнии, скорее всего от электрощита, который как выясняется не был закрыт. А зашли они под крышу спасаясь от дождя.

    Ответить
  4. житель села Залазна   2016-08-02 at 16:51

    Конечно не могло молнией ни кого убить в данном случае… Называйте вещи своими именами убило коров электрическим током от не обесточенного электрощитка при чем тут гроза? Животное просто могло сунуть морду в щиток который как вариант был открыт и конечно же не обесточен, гроза под крытое здание в щиток??? Ну воще… Даже природа умнее людей видимо стала… А дети действительно любят такие места и видимо Администрация именно этого и ждет, здание уже не один десяток лет стоит не эксплуатируется не могли обесточить за все это время??? А умные “электрики” еще не запитали свои постройки от бесхозного комплекса за счет государства??? Как же все таки бонально и безответственно все у нас!!!

    Ответить
  5. revisia   2016-08-03 at 08:30

    Коровы пришли умирать на родину, где они стояли на привязи около красного уголка.

    Ответить
  6. житель   2016-08-03 at 23:17

    конечно бонально,если граждане не местной национальности нелегально подключили электроэнергию.И как известно,на кануне гражданин К угрожал женщинам ,что что нибудь сделает со скотиной,был пьян и даже схватил одну за шею.Так не наводит ли на мысль,что это его рук дело,а не в грозе?Тем более ,что этот К неадекватного поведения,и чувствует себя хозяином,что хоТит ,то и творит

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован