В Восточном появились еще два почетных жителя

В среду, 27 июля Восточная городская дума утвердила двух новых почетных жителей. Ими стали Валерий Соколов и Лидия Рябкова. Их имена пополнят книгу Почета поселка, в которую уже ранее было занесено семь почетных жителей.

Возглавляет список первый почетный житель Восточного тот человек, который строил завод и поселок – директор Омутнинского химзавода Владимир Валов. Вторым почетным жителем стал Анатолий Багаев. В последующие годы в списке почетных жителей поселка появились Татьяна Вершинина, Афанасий Ежов, Нина Огорельцева, Сергей Харин и Михаил Шумайлов.

sokolovЕго детищем стал 180-й корпус

Валерий Соколов приехал в поселок в 1971 году, когда уже имел специальность инженера по металлообработке и опыт работы в Кирове и Тольятти. В Восточный его привлекла перспектива получения жилья. С тех пор поселок стал ему родным.

На Омутнинском химическом заводе Валерий Николаевич работал сначала в отделе главного механика, затем начальником ремонтно-механического цеха. В его послужном списке должности главного механика и главного инженера завода. В те годы все реконструкции, которых было много, проходившие на заводе проходили под руководством Валерия.

Детищем Валерия Соколова стал 180-й корпус. В него он вложил свои знания и силы. Он добился корпуса строительства и оснащения. В цехе появились станки по металлообработке с числовым программным управлением.

По мнению сотрудников завода, запуск шприцевого производства состоялся только благодаря этому цеху. Там создавали даже собственные пресс-формы, купить которые было слишком дорого.

Во времена Иваненко и развала завода Валерию Николаевичу пришлось сменить работу. Некоторое время работал на ООО «Вичар-Фарм», потом в МКУП ЖКХ «Коммунальник», где его знания и силы пригодились.

Когда на завод пришел Дмитрий Пантелеев, Валерий Николаевич уже был пенсионером, но снова пришел поднимать любимый завод в должности главного механика. Как обычно он оказался в первых рядах во всех начинаниях. Неоценимую помощь оказал Валерий Соколов в запуске котельной предприятия. Благодаря Валерию Николаевичу ремонтно-механический цех востребован и работает в полную силу.

Лидия Рябкова: Любую работу надо любить

Rjabkova

Родом Лидия Ивановна из Кировской области, и детство ее пришлось на военные годы, Строительный техникум закончила в Иркутске и работала в Тобольске на строительстве железной дороги. В 1971 году она приехала в Восточный, где 22 года проработала в проектном отделе, потом семь лет работала начальником ремонтно-строительного цеха, откуда и ушла на пенсию.

Но это человек, которому скучно на пенсии и Лидия Ивановна пришла в систему ЖКХ, где работает уже 15 лет. Работа Лидии Ивановне нравится, она получает удовлетворение от работы, считая, что ее труд нужен людям.

«Приятно, когда видишь результаты своего труда: новую крышу, приведенные в порядок крылечки. От результатов нашей работы у людей улучшаются условия жизни. В руководящей работе должна быть человечность, и подход к каждому рабочему. Всех рабочих коллег и руководителе и рабочих я уважаю и зову по имени отчеству».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Восточном появились еще два почетных жителя"

  1. Житель   2016-07-31 at 22:56

    Ну и какой прок от их былых заслуг?! Все давным давно закрыто и разграблено. Есть замечательный куплет из строчки на эту тему:

    Вопрошаем отцов, но не легче от стройных речей.
    Не собрать и частичный ответ из подержаных фраз.
    Их тяжелая юность прошла в далеке от вещей,
    Тех, которые так переполнили доверху нас.

    И когда нам так хочется громко и долго кричать,
    Вся огромная наша родня умоляет молчать.
    И частенько, не веря уже в одряхлевших богов,
    Сыновья пропивают награды примерных отцов.

    Ответить
  2. балалайка   2016-08-01 at 12:33

    А от господина Соколова никакой пользы…. НЕТ!!!!

    Ответить
  3. Nadysha1411   2016-08-02 at 11:21

    Какие злые, оказывается, на Восточном люди стали… Грустно как-то от этого.. Интересно, а от балалайки есть польза? и в списке ли почетных жителей поселка ли она (или он)?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован