Главу Омутнинского района изберет новый состав думы

Кто будет новым главой Омутнинского района, жители Омутнинска смогут узнать не ранее середины октября. Отбирать кандидатуры на должность главы района будет специальная конкурсная комиссия, состоящая из 8 человек, а избирать главу будет новый состав Думы.

 

duma2

Весь порядок отбора кандидатур на должность главы утвержден решением нынешней Думы в апреле 2016 года. Четверых членов конкурсной комиссии уже избрала районная Дума, а четверых назначит губернатор. Скорее всего, это будут люди из Правительства области, курирующие наш район, и, вероятно, известный в области житель Омутнинского района. Председателем комиссии станет человек из числа предложенных губернатором.

До 1 сентября должен быть назначен конкурс по отбору кандидатур на пост главы района. Таких кандидатур может быть много, и эта комиссия должна выбрать 2 – 3 наиболее достойных кандидата.

С 19 сентября по 3 октября комиссия проведет прием документов от потенциальных кандидатов на главу района. С 6 октября комиссия рассмотрит документы и вынесет решение об отказе либо об участии в конкурсе и уведомит об этом кандидата.

Сам конкурс назначен на 10 октября. Протокол конкурса направляется в Думу и публикуется на сайте муниципального образования. Конкурс проводится в два этапа. Сначала проводится тестирование кандидата на знание основ государственного управления и местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, федерального законодательства, законодательства Кировской области, муниципальных правовых актов. На втором этапе кандидат проходит индивидуальное собеседование, на котором каждый член конкурсной комиссии оценивает профессиональные и личностные качества кандидатов.

Далее Дума на своем заседании должна выбрать тайным голосованием одну из кандидатур. Процедура пройдет в период с 12 по 21 октября. Сначала слово предоставят председателю конкурсной комиссии. Затем заслушают кандидатов, депутаты смогут задать им вопросы. После принятия решения о способе голосования выберут одного из двух кандидатов, если тот наберет больше голосов. Но если кандидатов три и более, то голосование пройдет в два этапа. Во втором этапе участвуют те, что набрали наибольшее количество голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Главу Омутнинского района изберет новый состав думы"

  1. revisia   2016-07-30 at 08:14

    Наш район спасёт от катастрофы новый глава района , которому будет доверять народ для чего нужно вернутся к прямым выборам руководителя района , а не закулисным ,тайным ,показушным ” выборам”- сговору.

    Ответить
    • нигилист   2016-07-30 at 16:41

      На счет закулисной “возни” в точу. Только вот новый глава района при нищем бюджете вряд ли что сделает один. Если будет человек, достойный доверия избирателей, то и мы, избиратели его должны поддержать. Нужно добиваться федеральной программы восстановления того, что было разрушено в 90-е и в нулевые. Вместо того, чтобы устраивать общемировые шоу в виде олимпиады и чемпионата мира на деньги российских налогоплательщиков, было бы куда как полезней вытащить из этой “ямы” депрессивные регионы, которых в России большинство.
      Нужен для этого профессионализм и политическая воля власть предержащих и еще честность по отношению к избирателям. Вранье надоело.

      Ответить
  2. Га га га   2016-07-31 at 16:17

    На выбор нового главы уже не повлиять никак.Выбирают челны комисси из депутатов.Их опять изберут из заводских.Ну а тут по накатанной.Се ля ви.

    Ответить
  3. gen   2016-07-31 at 18:27

    Если глава района и все депутаты нужны только для того, чтобы делить тощий районный бюджет, который, кстати, в основном наполняет завод, то, конечно, основу должны представлять работники предприятия. «Кто платит, тот и девушку танцует». Но, если вы хотите привлечь в район инвестиции, создавать новые производства, то нужен человек со связями на федеральном уровне, или с очень большими деньгами. Любой, пусть даже очень умный и честный человек на этом посту падет жертвой существующей экономической ситуации в стране. Хорошо, если я ошибаюсь.

    Ответить
    • нигилист   2016-07-31 at 21:34

      “Кто платит тот и девушку танцует”. Вот в том-то и беда, что вот такая наша экономическая ситуация. Социально значимые функции выполняют предприниматели, причем они не связаны контрактом, т.е. действуют по собственному усмотрению “Хочу делаю, хочу не делаю”. В результате такой ситуации все население территории становится зависимым от “денежного мешка”. Прав gen, при существующей экономической ситуации ни кто не сможет вытащить район от пропасти, только вот вывод не правильный. Был уже один со связями на региональном уровне, сидит в СИЗО. То же будет, если другой придет с деньгами и связями. Что-то я не очень верю в благие намерения “инвесторов”. Пока еще инвесторы на территории района появлялись для отмывания денег и только.
      Считаю, что правильный вывод: Нужно менять экономическую ситуацию, поскольку существующая ни чего не дает большинству населения, только позволяет обогащаться наиболее наглым и бессовестным, а это чревато социальными потрясениями. Тогда пострадают и правые и виноватые. Социальная напряженность довольно высока и это факт.
      Для районной власти, как представителя избирателей нужно во всех инстанциях убеждать, настаивать доводить да сведения самых высоких начальников о том, что нужно прежде всего создавать современную инфраструктуру, восстанавливать социальную сферу. У частного капитала задача другая-получение прибыли, чихать он хотел на наши проблемы.

      Ответить
      • gen   2016-07-31 at 23:11

        Так, для информации…
        “После избрания губернатором Абрамович зарегистрировал на Чукотке три дочерних предприятия “Сибнефти”, которые на 80% наполняют бюджет автономного округа. Губернатор развернул строительство жилья, поднял средний уровень зарплат и сделал жителям территории разнообразные подарки – от летних туристических путевок на юг до бесплатной установки стеклопакетов в жилых домах Анадыря. В мае 2005 года интернет-сайт chukotken.ru организовал опрос “Кто для вас Абрамович?”. Вторым по популярности после ответа “губернатор” (29,3%) стал ответ “бог” (19,6%).”

        Ответить
        • атеист   2016-08-01 at 08:48

          Не богохульствуй юродивый.Если каждый хапуга после вставки стеклопакетов на награбленные у нас же денежки божеством объявлять,слишком им тесно станет….Такого благодетеля на наши же изъятые “законным” способом денежки,полученные от “законной” приватизации и бросающих подачки быдлу немало.Вот только когда всё гос-ву пренадлежало как то поуютней жилось.Ну носил 1 секретарь пыжиковую шапку по блату купленную-и чё? При наших “божествах” с их миллиардами до сих пор ходим по асфальту в то время положенному,работаем на этом з-де,живём в то время построенных дома.Так что про божество-не пи-и.

          Ответить
        • нигилист   2016-08-01 at 15:33

          Не уважаемый gen, ты можешь целовать взасос свое божество во все части его тела, которые только найдешь, но для нас твой Абрамович и другие такие же, например Иваненко, который разграбил “Восток”, Чубайс, который всю страну на ваучер обул и иже с ними как были ворюгами и бандитами, так и остались и пофиг, что они ездят на бентли и носят костюмы по 5000 долларов. Все равно место им на нарах или у стенки. Уверен, что выражаю мнение большинства.

          Ответить
  4. НКВД   2016-07-31 at 19:58

    Подкулачник – крестьянин, действующий в интересах кулаков. То есть gen.

    Ответить
  5. gen   2016-08-01 at 12:02

    Хотелось бы напомнить, что в конце 18 века приехал в наш район купец Осокин (кулак, по-вашему) с пятьюстами подкулачниками и создали они на пустом месте завод, пруд и стали они делом полезным для государства заниматься. Появились в округе и зажиточные крестьяне, которые летом сеяли, пахали, а зимой дрова и руду для завода добывали. По соседству тоже мосоловские и чернохолуницкие заводы возникли и руководили всем в районе представители этих богачей. Неплохо жили по тем меркам люди , хотя не было тогда ни железных дорог, ни электричества – в согласии с природой жили и здравым смыслом. Пока не появились, откуда ни возьмись , НКВД, налоговая, приставы – те кто сами ничего не производят (чиновники, по-нашему), а учат как надо жить по их законам и обирают подчистую, тех кто не согласен. Стали они дербанить работающие заводы, сгонять крестьян в колхозы, а кто не согласен – по миру пускать. В итоге, перестали работать заводы в Залазне, Черной, исчезли и крестьяне, и колхозы …, и только эти «семеро с ложкой» живут и процветают.

    Ответить
    • НКВД   2016-08-01 at 12:41

      “Неплохо жили по тем меркам люди , хотя не было тогда ни железных дорог, ни электричества”.

      Так скоро ты снова неплохо заживешь, сказочник gen. Скоро снова не будет ничего – ни электричества, ни железных дорог, кроме как для твоих владельцев. Будешь им носки стирать (во рту) – с того и жить. В согласии сам с собой 🙂

      Ответить
    • Нас - рать !   2016-08-01 at 12:57

      Да жили неплохо , примерно как сейчас:Изнурительный труд, бедственное материальное положение были причинами нередких бунтов и восстаний. Несмотря на отмену крепостного права, зависимость от хозяев осталась. Платить за выкуп было нечем. Ропот рабочих вынуждал управление завода прибегать к порке розгами, ссылке недовольных в Сибирь.
      http://omutninsk-adm.ru/about/

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован