Свалки вокруг Песковки растут – местная власть бессильна

Несмотря на попытки, предпринимаемые администрацией поселка к уборке территории поселения, свалки вокруг Песковки продолжают существовать. На прибранном месте на утро вновь появляется мусор, и наказать за это никого не могут.

svalki

Неравнодушные жители Песковки обошли места потенциальных свалок и увидели своими глазами все то, что не успели собрать на весенних субботниках или то, что появилось вновь.

В Песковке налажен вывоз бытовых отходов, в многоквартирных домах сбор мусора входит в тариф. В частном секторе людям ставят контейнер, который стоит 300 рублей. Законопослушные жители поселка так и делают, заботясь о чистоте поселка. Если мусора много, то по заявке гражданина коммунальные организации предоставят тракторную телегу за определенную плату.

svalki7
У нового кладбища

Весь вопрос в том, что жители, не хотят вывозить мусор за плату и стараются вывезти в лес и окрестности поселка. Отдельные граждане выбрасывают мешки не на окраины, а прямо на улицы поселка. Они выставляют мусорные пакеты на улицу. Через некоторое время их разрывают собаки, вываливая содержимое на улицу.

Весной перед Троицей с нового кладбища Песковки вывезли 5 машин мусора, прибрали и место за кладбищем, но люди снова продолжили выбрасывать ненужные предметы на этом месте. Окрестности нижнего пруда также завалены мусором, здесь строительные отходы, старые кирпичи, шифер, пластиковые бутылки и прочий ненужный хлам.

Администрация с начала этого года уже потратила 130,2 тысяч рублей на уборку несанкционированных свалок. За небольшую плату мусор убирают безработные жители поселка. Иногда после уборки места несанкционированной свалки, а на утро в этом месте вновь появляется кем-то заботливо привезенный мусор.

Получается, что кто-то не уважает чужой труд, или свои интересы ставит выше общих. Вероятно, людям нравится жить в загаженном поселке. Наказать их никто не может. Наказания за подобные нарушения отданы местным администрациям, полиция не занимается этим. Существуют штрафы, но для наказания нужно подтвердить, что именно этот человек совершил нарушение. Люди видят это, но никто не хочет портить отношения с соседями и жаловаться на них. Вот и остаются безнаказанными те, кто заставляет нас жить рядом с помойкой, а за все отвечает администрация, которую за это накажет прокуратура и суд.

На фото нашего читателя свалки вокруг пруда и в районе старого и нового кладбища.

svalki3

svalki4
За новым кладбищем

svalki5

svalki7

svalki6

svalk2

svalk3
У Нижнего пруда на дамбе

svalk4

svalk5

svalk6
Вокруг нижнего пруда

svalki2

svalk
У старого кладбища

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Свалки вокруг Песковки растут – местная власть бессильна"

  1. феликс   26.07.2016 at 21:33

    Быд…о есть быд…о.За 300 рублей в одно место дадут чем за мусор отдадут.

    Ответить
    • НикКон   29.07.2016 at 05:34

      Это точно, надо не равнодушным дежурить у мест свалок, а принесшего (привезшего) мусор, п@…ть до посинения, вот тогда 100% будет чистота, наш менталитет иначе не сломать, лучше пива или сигарет возьмут, на это денег не жалко, а 50 р за мешок, удавятся, скоты одним словом, достойные своих правителей!!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован