Житель Омутнинска потратил на мошенника более 40 тысяч рублей

В конце прошлой недели в отделение полиции обратился продавец-консультант с заявлением о том, что неизвестное лицо путем обмана похитило денежные средства. Молодой человек лишился более сорока тысяч рублей.

policija

При выяснении обстоятельств стало известно, что неизвестный позвонил на стационарный телефон организации, занимающейся торговлей бытовой техникой. Он заказал десять сертификатов по три тысячи рублей каждый. Доставить их он просил в отделение полиции в регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД.

Через некоторое время мошенник перезвонил и попросил доставить коньяк, так как у него находится проверяющий из управления. Спустя несколько минут Иван Михайлович, так он представился при разговоре в третий раз, обратился с просьбой пополнить номер телефона на десять тысяч рублей.

Ничего не подозревающий молодой человек через мобильный банк оплатил два номера телефона по пять тысяч каждый. Затем неизвестный еще раз перезвонил и попросил пополнить номер еще одного абонента, но в виду отсутствия денег получил отказ. После этого мошенник больше на связь не выходил. Молодой человек сразу обратился в полицию.

В ходе первоочередных мероприятий удалось установить, что номера телефонов зарегистрированы на жителей города Саха республики Якутия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Житель Омутнинска потратил на мошенника более 40 тысяч рублей"

  1. Д.м.   25.07.2016 at 15:37

    “Позвонил на стационарный телефон организации, занимающейся торговлей бытовой техникой” – попросил доставить коньяк – деньги на телефон – я чО то ни чО не понимаю, чО написано. ЧО это за организация у нас такая по продаже техники или коньяка ( есть ли лицензия на торговлю?). А молодого человека надо уволить – лопух.

    НичО не понимаю чО и как тут написано я потому, чО занимаю неплохую должность в одной крутой фирме. А у нас мозги не нужны чО бы понимать чО написано.

    Ответить
  2. житель   25.07.2016 at 16:24

    Написано тО все понятно,и что парень лопух и что про такие разводы надо знать!а номер может быть и вовсе зарегистрирован на бабульку или дедульку,которые и не в курсе происходящего!

    Ответить
  3. феликс   25.07.2016 at 19:15

    Лохи.

    Ответить
  4. Стервочка   26.07.2016 at 02:47

    Мозгов нет, а деньги есть, не думая пополнять левые телефоны на такие суммы! Лох, это судьба!))

    Ответить
  5. Лох   01.02.2018 at 21:09

    Ох! Люблю же я этих мошенников!
    А лохов, побольше бы их. Наша страна, непуганых идиотов, очень нуждается в таких умных мошенников.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован