Заброшенный дом по улице Полевой в Омутнинске уберет муниципалитет

Жители улицы Полевой рассказали «ОВ+» о заброшенном 4-х квартирном доме №21, расположенном вблизи улицы Трудовых Резервов.  У дома нет хозяина, который бы привел территорию в порядок.

polevaja

Местная жительница Ольга сообщила, что ходить мимо этого дома страшно. Разбиты стекла, отсутствует часть крыши, даже стен. Вокруг него растет крапива, повсюду валяются сухие доски. Но не исключено, что в доме появятся какие-то люди, чтобы скрыться от чужих глаз, которые могут и окурок бросить. Это создает опасность возгорания. Близко к этому строению примыкают жилые дома, что увеличивает опасность при возгорании.

Чтобы узнать, кому принадлежит это здание, мы обратились в городскую администрацию. Там выяснили, что у этого дома нет хозяина. В 90-у годы, когда шла передача недвижимости от организаций муниципалитету, документы на этот дом не поступили, скорее всего, их утеряли.

polevaja2

По мнению главы района Владимира Друженькова дом принадлежал одной из мелких организаций, поскольку от крупных предприятий, таких, как леспромхозы, дома были приняты и поставлены на учет.

Как оказалось, земля под домом принадлежит городскому поселению, поэтому убирать строение должна администрация Омутнинска. Заместитель главы администрации города Сергей Уткин пообещал, что строение уберут, как только изыщут для этого средства. Если останутся деньги от средств для уборки несанкционированных свалок, то это сделают уже в этом году. У администрации города это единственный дом, который подлежит уборке, у остальных развалившихся строений имеются либо хозяева, либо наследники.

polevaja3

По словам Владимира Друженькова, активно уборку старых домов проводит Черная Холуница, они убирают по 10 домов в год, привлекая к уборке местных предпринимателей с техникой.

Проблема старых домов есть в каждом поселении. Недавно в рамках пожарной тренировки добровольной пожарной дружины один сгоревший дом в Лесных Полянах дожгли. В прошлом году подобную тренировку проводили в Шахровке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован