В Омутнинске отремонтируют три здания дополнительного образования

Руководство ОМЗ решило оказать помощь району в ремонте зданий, предназначенных для дополнительного образования. С появлением новых отремонтированных помещений у детей появится больше возможностей для занятий техническим творчеством.

DDT

На средства завода отремонтируют Дом творчества, Техноцентр и здание бывших мастерских школы №2, принадлежащее Станции юных туристов. В ДДТ отремонтируют фасад, заменят деревянную лестницу на металлическую, сделают подшив кровли негорючими материалами. В Техноцентре приведут в порядок помещения на втором этаже, заменят окна и отремонтируют кровлю. Но основные работы пройдут в бывших мастерских. Предполагается ремонт всего здания, кровли, подводка воды и канализации.

mastersk[je

Завод заключает прямое соглашение с Омутнинским строительным трестом и в ближайшее время строители приступят к ремонтным работам двух зданий дополнительного образования. Чтобы отремонтировать здание бывших мастерских сначала сделают проект. Потом завод сам определит подрядчиков для проведения реконструкции. На три объекта уйдет 7 миллионов рублей, из них пять пойдет на мастерские, а 2 миллиона на ремонт уже эксплуатируемых зданий.

Деньги предназначены на развитие детского технического творчества. Подразумевается, что откроются новые технические объединения и продолжат работать те, что уже открыты: робототехника, программирование, электротехника.

tehnocentr

В Техноцентре в одной половине второго этажа уже с 1 сентября заработают кружки. После ремонта здания мастерских Станция юных туристов, расширит перечень направленностей. К туристическому, краеведческому и спортивному направлениям прибавятся технические кружки. Это художественная резьба по дереву, в планах еще обучение авиамоделизму после получения лицензии.

По словам начальника управления образования Елены Симоновой, Омутнинский район – один из первых районов Кировской области, который  возрождает техническое творчество. И то, что мы на правильном пути, позднее подтвердила концепция дополнительного образования.

По мнению главы района Владимира Друженькова в Омутнинске будет сделан огромный рывок, чтобы занять детей и оторвать их от улицы.

«Мы выходили с письмом в Правительство области с предложением организовать на базе Омутнинска пилотный проект по развитию технического творчества. Это актуально и за техническим творчеством будущее».

One Response to "В Омутнинске отремонтируют три здания дополнительного образования"

  1. Кочегар с МКС   2016-07-21 at 08:26

    Школу № 7 ещё пожалуйста, хотя там ремонтировать уже нечего, надо заново строить

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован