Белая Холуница будет развивать экономику

Белая Холуница начнет развиваться как моногород и улучшать экономику. Общая стоимость проектов составляет около 250 миллионов рублей.

ulica belaya4

В середине июня прошлого года Кировская область подписала соглашение с Фондом развития моногородов о софинансировании расходов по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры в Белой Холунице.

Почти половина этих денег, 114 миллионов,  будет направлена на реконструкцию автодороги Богородское — Белая Холуница. Часть средств потратят на строительство железобетонного моста через реку. Отремонтируют и насосную станцию, и канализационный напорный коллектор. Сейчас проводится работа по разработке технических зданий и конкурсной документации.

Каждый этап будет контролироваться Фондом и Правительством области. Крупнейшие инвестиционные проекты позволят городу развить экономику.

На прошлой неделе в муниципальном образовании прошла «Ярмарка идей» по развитию города. Прозвучали и предложения о создании на основе имеющейся спортивной базы «олимпийской деревни»  в черте города. Ряд идей будут тщательно изучены и, возможно, включены в план по реализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован