Роспортребнадзор не рекомендовал купаться в Омутнинском пруду

Управление Роспотребнадзора по Кировской области провело  мониторинг качества воды в местах массового отдыха. За период с 1 июня .2016 г по настоящее время отобрано и исследовано 84 пробы воды, в том числе и в Омутнинске.

prud

Исследование воды открытых водоемов проводится по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. По санитарно-химическим показателям качество воды в Омутнинском пруду не соответствует требованиям санитарных правил по бихроматной окисляемости, биологическому потреблению кислорода и водородному показателю. Это показатели, свидетельствующие о содержании органических соединений в воде. В пробах воды было обнаружено превышение по микробиологическим показателям. Пробы взяты в районе пляжа.

По словам заместителя главы администрации Сергея Уткина, пробы воды взяты 18 июня (когда уже в городе официально открыли купальный сезон). Забор воды для анализа будут делать два раза в месяц.

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков в июне, когда еще не было результатов исследований, был уверен, что пробы воды будут нормальные и не хуже тех, что в кировских водоемах.

Одновременно были взяты пробы воды на пляже у лагеря «Колокольчик» и в санатории «Лесная сказка».

«Если пробы воды будут нормальные и позволят погодные условия, то дети будут купаться», – заверил Александр Васильевич.

В связи с тем, что качество воды в месте массового отдыха населения Омутнинска не соответствует гигиеническим нормативам, Управление Роспотребнадзора не рекомендует там купаться.

Мы также советуем горожанам быть осторожным при купании в эти праздничные выходные. А если вы употребили алкоголь, то лучше не купаться вовсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Роспортребнадзор не рекомендовал купаться в Омутнинском пруду"

  1. Либерал   2016-07-15 at 20:06

    К огромному сожалению Омутнинский пруд превратился отстойник биоотходов, купаться в котором могут только люди, не отвечающие за свои действия.

    Ответить
  2. gen   2016-07-15 at 22:31

    Дожили, на Восточном пруд “ушел”, в Чапаево трубу украли – пруд слили, в Омутнинске превышение органики и это в разгар купального сезона. Ау, руководители, делайте что-нибудь, иначе все “водоплавающие” покинут обезвоженный район.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован