Отпуск по беременности и родам: нюансы предоставления и оформления

В развитие конституционных норм российское трудовое законодательство устанавливает целый ряд гарантий и льгот для работающих женщин.

Особую группу составляют гарантии и льготы для будущих матерей и женщин, уже родивших детей. Одной из важнейших гарантий для этих категорий работников является отпуск по беременности и родам, предоставляемый в целях обеспечения охраны здоровья матери и ее ребенка.

Право работающей по трудовому договору женщины на такой отпуск установлено ст. 255 Трудового кодекса РФ. Распространяется это право на всех беременных женщин безотносительно продолжительности работы у данного работодателя, режима рабочего времени, времени отдыха и т.п.

Указанной статьей установлена следующая продолжительность отпуска по беременности и родам:

  • — до родов: 70 календарных дней. В случае многоплодной беременности продолжительность отпуска увеличивается до 84 дней;
  • — после родов: также 70 календарных дней. При осложненных родах женщине предоставляется 86, а при рождении двух или более детей 110 календарных дней отпуска.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

В период отпуска женщине производится выплата пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» размер такого пособия составляет 100 процентов среднего заработка женщины.

Пособие должно быть выплачено в течение 10 дней со дня предоставления работодателю необходимых документов.

Основанием для выплаты пособия является представленный работодателю листок нетрудоспособности.

Выдача листков осуществляется лицами, имеющими в соответствии с законодательством РФ о лицензировании лицензию на медицинскую деятельность. По беременности и родам листок выдается в 30 недель беременности врачом акушером-гинекологом (при его отсутствии — врачом общей практики или семейным врачом, а при отсутствии врача — фельдшером). Выдача листка производится единовременно продолжительностью 140 календарных дней, т.е. на 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

При многоплодной беременности листок нетрудоспособности выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов). При наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в каком-либо другом отпуске (например, ежегодном или по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет) листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях.

Использование отпуска по беременности и родам — сугубо добровольное дело женщины. В соответствии с ч. 1 ст. 255 ТК РФ ее волеизъявление на предоставление такого отпуска должно быть выражено в соответствующем заявлении работодателю. Таким образом, заявление можно рассматривать как еще одно основание предоставления отпуска.

В Трудовом кодексе РФ не содержится конкретных указаний на форму заявления, поэтому, намерение женщины воспользоваться предоставленным ей правом на отпуск может быть выражено без письменного заявления, а лишь путем предоставления работодателю листка нетрудоспособности.

Трудовое законодательство не определяет момент обращения женщины к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска, поэтому во избежание возможных недоразумений, работодатели предлагают указывать желаемую дату начала отпуска в письменном заявлении. В заявлении также целесообразно отразить и просьбу о выплате всех причитающихся женщине пособий (по государственному социальному страхованию, единовременного пособия).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован