В ОНФ считают, что реформа здравоохранения стала летальной

Во вторник, 12 июля состоялось онлайн - интервью с руководителем Фонда независимого мониторинга «Здоровье», членом Центрального штаба ОНФ Эдуардом Гавриловым, который является заместителем руководителя Федерального центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, членом Общественной палаты РФ.

gavtilov

Эдуард Леонидович ответил на вопросы региональных журналистов, участников третьего медиафорума Общероссийского народного фронта.Вопросов было много, журналисты приводили конкретные примеры, которые отражают положение современной медицины в России.

«ОВ+» приняли участие в онлайн-интервью и задали вопрос, приведя в пример недавнюю публикацию о транспортировке пациента с инсультом из Омутнинска в Слободской. Мы рассказали о проблемах с нехваткой врачей, с многочасовыми очередями. Вопрос корреспондента «ОВ+» прозвучал так: «Не считаете ли вы, что такая реформа медицины провалилась и ведет только к платной медицине?».

Эдуард Гаврилов ответил: «Реформирование в сфере здравоохранения было целиком отдано на откуп регионам. Минздрав хватило только на то, чтобы предложить пять критериев в региональные «дорожные карты». А свои полномочия в соответствие с 323 Федеральным законом и Положением о Министерстве Минздрав не исполнил. Отсутствие нормативной базы привело к тому, что реформа стала летальной. Министерству здравоохранения следует разделить с регионами ответственность за негативные последствия оптимизации здравоохранения, поскольку оно не подготовило методологическую базу реформы и отпустило ее исполнение на самотек.

Кроме того, Эдуард Гаврилов отметил, что финансирование здравоохранения ежегодно увеличивается, а объем оказанной медицинской помощи ежегодно снижается. Денег тратится все больше, а граждане недовольны. Зарплаты врачей заставляют их брать на себя дополнительную нагрузку.

Фото: ОНФ

8 Responses to "В ОНФ считают, что реформа здравоохранения стала летальной"

  1. Нас - рать !   2016-07-12 at 17:20

    Паноптикум : ОНФ , созданный Путиным , борется с Правительством , поддерживаемым Путиным и двигает своих членов в ЕР , созданную Путиным .

    Ответить
    • нигилист   2016-07-12 at 22:24

      Да, получается как про ту самую вдову, которая сама себя высекла. Что же бравые бойцы ОНФ молчали, когда эти реформы продвигались? Боялись… Создатель может быть не доволен. А сейчас, когда реформа провалилась, решили все-таки слегка пожурить правительство.

      Ответить
    • ДЕНИС   2016-07-13 at 14:27

      бла бла бла.ЕР +ОНФ минимум 90%.КАТАСТРОФА!!!Обсуждаем по всем телеканалам как плохо в Украине,ЕС.У самих Ж…ПА везде.Вся страна в спайсах,спортсмены все практически на мельдонии.Учим весь мир с бравой Машей Захаровой как жить.В стране живут хорошо пе-расты -артисты да спортсмены такие же,получающие неизвестно за что.Всё про-рали и флаг, и гордость за страну-пьют шампань в Монако стоимость банкета люди за всю жизнь столько не зарабатывают-но на пенсии и зарплаты денег нет.Ну щас наверное на Никитку всё чухом свалят, а голосовала то в Заксобрании за всё ЕР.

      Ответить
    • ДЕНИС   2016-07-13 at 14:30

      Ты ещё забыл добавить к сказанному..созданную Путиным и возглавляемую в настоящий момент председателем правительства Медведевым…

      Ответить
  2. Александр   2016-07-13 at 08:49

    Этот человек занимается психическими заболеваниями?
    Ответственно могу сказать, что никаких положительных сдвигов в обслуживании пациентов психиатрической больницы в нашей области не было. Наоборот, закрыли реабилитационное отделение. Сейчас больница – как тюрьма со стукачами. В общем, много где написано про стационары, ПНИ и ДДИ. Условия похожие. Ни о каком лечении кроме таблеток/уколов речи нет. Не работают психологи. В штате гос.организации нет психотерапевтов, которые бы помогали больным разобраться в своей ситуации. Вместо этого врач может придумать некомпетентную отмазку (например, что психотерапия вам противопоказана). В общем, система не исправилась нисколько.

    А молодые врачи, готовые работать, есть. Стараются. Но их немного.
    Есть взяточничество (или как это называется, когда хирург берёт на операцию только по предоплате).

    Ответить
  3. Александр   2016-07-13 at 12:08

    Ещё деталь. В Ганино начальник отделения построил себе коттедж, купил иномарку. А санитарки и уборщицы получают от 3-7 тыс руб в месяц, недовольны положением, ворчат, но ничего поделать не могут. Соответственно, отношение к пациентам – никакое. Уборщицы сами не моют пол. А моют пациенты, которые убирают комнату за 1 сигарету, сортир – вдвоём, каждому по 2 сигареты “Примы”. Наверное, это называется “трудотерапия”. Делать пациентам нечего совершенно, разве что некоторые ходят на пару часов в мастерские + есть приблатнённые, у которых выход и прогулки почти свободно, недалеко от территории. Обход по пациентам раз в день, за 3-4 месяца на беседу к врачу вызывают 1-2 раза. Потом выписывают. Врач занимается бумажной волокитой. Молодые врачи не задерживаются.

    Ответить
  4. Кира   2016-08-25 at 10:41

    Отсутствие больниц – вот результат смертельной оптимизации здравоохранения, которую ведет наше правительство. Сергей Миронов (“Справедливая Россия”): “Партия «Справедливая Россия» выступает против «оптимизации» медицинской сферы. Сокращение больниц, коечного фонда, дефицит врачей – все будто специально задумано так, чтобы выдавливать граждан из бесплатной медицины в платную. По нашим подсчетам, доступной медицины лишен каждый 20-й россиянин. Мы будем и дальше бороться за доступную и бесплатную медицину.” Надо поддержать эсеров, и так уже за все приходится платить!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован