Настоящим адом для омутнинской пенсионерки стал инсульт супруга

В четверг, 23 июня у 66-летнего жителя Омутнинска случился инсульт. Мужчину повезли в сосудистый центр в Слободской и дорога стала настоящим кошмаром, о котором супруга пациента не намерена молчать.

skoraja

Несчастье случилось в 8 часов вечера. Как рассказала супруга больного Валентина Жвакина, мужа парализовало и она вызвала Скорую. Машина приехала быстро и сразу мужа повезли в Слободской.

Валентина Ивановна ужаснулась состоянию дороги и транспорту, на котором возят больных. Носилки, на которых лежал супруг старые, автомобиль не оборудован, не приспособлен к перевозке тяжелобольных. Пациенту зачем – то поставили катетер, но по дороге ничего не вливали. Больного постоянно рвало, и он падал с носилок. Женщине самой приходилось его поднимать и держать. При этом фельдшер сидел в кабине, и только, когда женщина уже застучала в кабину, машина остановилась, и фельдшер сделал противорвотный укол.

После пережитого у женщины появились вопросы к администрации ЦРБ. Валентина сама медик и знает, что больных с инсультом нельзя трясти, поскольку это приводит к печальным последствиям. Поэтому ей не понятно, почему же пациента перевозили в таком состоянии? Второй вопрос, интересовавший женщину, почему больных возят в старом УАЗике, а не на реанимобиле, оборудованном по правилам?

Администрация Омутнинской ЦРБ прокомментировала ситуацию. Там считают, что в сроках перевозки больного и автомобиле, на котором перевозят, не было нарушений. Все делалось на основании распоряжений департамента здравоохранения и приказа профильного министерства.

«На основании Распоряжения департамента здравоохранения Кировской области от 03.09.2013 г. № 832 «Об организации оказания медицинской помощи пациентам с острыми сосудистыми заболеваниями на территории Кировской области» перевозка пациентов с сосудистыми заболеваниями осуществляется в максимально короткие сроки в сосудистый центр Слободского после консультации с врачами центра.

Медицинская эвакуация пациента транспортом скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с Приказом МЗ РФ от 20.06.2013 г. № 388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи», на основании которого использовался автомобиль скорой медицинской помощи класса А». (УАЗ-396295, год изготовления транспортного средства – 2015 г).

Тем не менее, в администрации учреждения согласились, что при медицинской эвакуации фельдшер скорой медицинской помощи должен находиться рядом с пациентом.

По данному факту администрацией Омутнинской ЦРБ проводится проверка. По вопросам оказания медицинской помощи администрация учреждения рекомендовала обращаться к главному врачу С.Н. Мякишеву, тел. 2-27-27, или к заместителю главного врача по медицинской части М.Н. Лусниковой, тел. 2-27-26.

12 Responses to "Настоящим адом для омутнинской пенсионерки стал инсульт супруга"

  1. А у Нас в гаражах!   2016-07-09 at 13:20

    Сколько больных не довезли ?

    Ответить
  2. ОХ   2016-07-09 at 15:08

    Да,по таким дорогам и здоровому-то плохо будет!

    Ответить
  3. нигилист   2016-07-09 at 15:35

    Это все реформа здравоохранения от Марии Гайдар и губернатора. Как еще весной объяснял депутат зак. собрания области А.Д. Волосков, хотели устроить по западному образцу, но там удаление таких центров не более 40 минут от пациента. Вопрос: сколько времени ехать до Слободского по разбитой дороге? А из Афанасьево?
    Выходит, что за головотяпство чиновников мы расплачиваемся своими жизнями. По крайней мере из Залазны двоих не довезли.
    И они еще хотят, чтобы им верили.

    Ответить
    • Медичка   2016-07-09 at 21:41

      Вы правы! Эта оптимизация от М. Г. нам долго будет ещё аукаться. И хоть Скворцова скворчит, что у нас всё хорошо – не верьте! Может, что и в городах стало ПОЛУЧШЕ, а в сельской местности -ужас. С 80 годов в медицине – есть, что сравнить. Хорошо, что уже на пенсии. Что сейчас творится в медицине – это что то:(((

      Ответить
    • Карамболь   2016-07-10 at 09:09

      Дак этот депутат Заксобрания сам регулярно голосовал за такое здравоохранение.Да вообще как он голосовал в числе остальных избранников за “народ” здесь ведь печатали

      Ответить
  4. Aleks   2016-07-09 at 17:08

    Вся беда в том, что к нам чиновники не ездят, а летают на вертолетах – для них все близко и комфортно. Вот на кавказе чиновник ближе к народу – ведь у народа есть все: от иглы до стингера и там для здоровья чиновника полезнее ездить по хорошей дороге, на высокой скорости.

    Ответить
  5. Киса   2016-07-09 at 22:06

    Не удивлюсь, если больной еще в приемном отделении пару часов в коридоре пролежал.

    Ответить
  6. Житель   2016-07-09 at 22:29

    Доводилось мне ездить в такой медицинской “буханке” в лежачем состоянии, мотало как на корабле от борта к борту, хорошо хоть по городу пришлось ехать, что пережил пациент по дороге в слободской – даже страшно представить.
    Ситуация с нашим здравоохранением все хуже и хуже с каждым годом, по крайней мере в нашем районе.

    Ответить
    • нигилист   2016-07-10 at 16:49

      Мне тоже доводилось ездить в такой буханке из Залазны до Омутнинска с почечными коликами, и так от боли чуть на стены не лезешь, так еще эти 7 км. без асфальта…
      Прямо скажем удовольствие не из приятных. А в приемном покое пока не вызвали специалиста по УЗИ, был выходной день, пока не удостоверились, что я не симулянт, еще пришлось покорчиться в приемном покое. Хорошо, что в урологии встретил понимание, сочуствие и помощь, спасибо им за это.

      Ответить
  7. Torch   2016-07-10 at 19:58

    Зато Форд, каждый день в Киров АНАЛИЗЫ возит…

    Ответить
  8. феликс   2016-07-10 at 21:44

    То ли еще будет.Кстати в городе такой же анус.

    Ответить
  9. ivan   2016-08-03 at 10:08

    Если бы в распоряжении департамента здравоохранения было бы написано застрелить больного, Мякишев бы застрелил.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован