В Сыктывкаре директор детского дома оштрафован за пьянство и бродяжничество воспитанников

alhogol

В Сыктывкаре прокуратура привлекла к административной ответственности директора «Детского дома № 20 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», допустившего пьянство и бродяжничество воспитанников.

Надзорное ведомство провело проверку после того, как в ночь с 5 на 6 июня семеро воспитанников детского дома № 20 самовольно покинули учреждение и в состоянии алкогольного опьянения были задержаны полицейскими. Доставив задержанных в детдом, правоохранители обнаружили, что часть подростков на виду у воспитателей также распивает спиртное.

«Прокуратура установила, что за минувшие полгода воспитанники детдома 146 раз самовольно покидали учреждение, причем трое подростков уходили по 10-20 раз. Кроме того, 23 из 42 воспитанников состоят на профилактическом учете в органах полиции.

Во время самовольных уходов в текущем году подростки совершили пять преступлений, в том числе насильственного и корыстного характера, 18 административных правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка и распитием спиртного», — сообщили в ведомстве.

По итогам проверки к административной ответственности привлечены восемь воспитанников детского дома № 20. В отношении директора детского дома прокуратура возбудила семь административных производств.

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован