Роскомнадзор заблокировал сайты с призывом к бойкоту выборов Госдумы

Организация срыва выборов подрывает основы конституционного строя, пишет ведомство.

on_off

Роскомнадзор, получив требование Генпрокуратуры, ограничил доступ к «противоправной информации, размещенной на четырех интернет-ресурсах политической направленности», говорится в релизе ведомства.

«Указанные в требовании публикации содержат материалы агитационного характера с целью популяризировать среди населения России идею бойкота выборов в Госдуму», – пишет Роскомнадзор.

Служба не уточнила, какие именно ресурсы заблокированы. Однако указанные сайты, помимо призыва не идти на выборы, координировали «действия граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка».

“Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя России, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа России являются референдум и свободные выборы”, – обосновывает Роскомнадзор.

Указанные в требовании ссылки включены в единый реестр запрещенной информации, с двух интернет-ресурсов противоправная информация удалена, доступ к двум оставшимся ресурсам блокируется операторами связи, отчиталась служба.

Если заблокированная информация будет продублирована другими сайтами, они также будут включены в реестр.

“В общем, мы и так это знали, но получили еще одно подтверждение, что этого власть боится больше всего”, – прокомментировал решение Роскомнадзора оппозиционер Алексей Навальный.

vedomosti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Роскомнадзор заблокировал сайты с призывом к бойкоту выборов Госдумы"

  1. Абориген   2016-07-08 at 21:45

    Если нет графы *против всех*,байкот остаётся единственным выбором,только пользы от того,хватит и трёх избирателей,чтобы они состоялись и в думе оказались именно те,кто нужен существующей власти

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован