Администрация Омутнинского района заплатит компенсацию бывшему директору «Бизнес-центра»

Омутнинский районный суд отказал в иске администрации района к бывшему директору «Бизнес-центра» Владимиру Гусеву. Он потребовал от администрации компенсацию понесенных расходов в размере 10 тысяч рублей.

biznes

Администрация Омутнинского района обратилась в суд с иском к Владимиру Гусеву о возмещении ущерба, который был обнаружен в ходе проверок финансово-хозяйственной деятельности. Ущерб по мнению чиновников выразился в том, что директор фонда издавал приказы и незаконно распоряжался денежными средствами фонда. Выплаты премий, благотворительной помощи, командировочных расходов производились в нарушение положений о выплате заработной платы, и положения о премировании работников фонда, без разрешения президиума фонда.

Администрация Омутнинского района, как учредитель Омутнинского фонда поддержки малого предпринимательства «Бизнес-Центр» просила взыскать с Гусева сумму причиненного ущерба в размере трех миллионов рублей в пользу Омутнинского фонда поддержки малого предпринимательства «Бизнес-Центр».

Суд определил прекратить производство по иску администрации муниципального образования Омутнинский муниципальный район Кировской области к Владимиру Гусеву о возмещении ущерба.

Из материалов суда следует, что с иском по делу обратилось лицо, не наделенное уставом фонда таким правом. Администрация Омутнинского обратилась в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов юридического лица, однако «Бизнес-центр» не предоставлял такое полномочие администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован