Бывший заместитель начальника Омутнинского РОВД осужден на шесть лет строгого режима

Суд приговорил директора МУП ЖКХ «Теплосети» ЗАТО Первомайский Сергея Ковязина к шести годам строгого режима и штрафу в размере 126 миллионов рублей. Он признан виновным в получении взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в пользу взяткодателя.

kovjasinНапомним, что 14 февраля 2016 года директор предприятия, который ранее работал заместителем начальника  Омутнинского РОВД, взят с поличным при получении крупной взятки. Он лично получил от директора коммерческой компании часть взятки в размере 400 тыс. руб. При задержании из его портфеля были изъяты полученные им лично денежные средства.

Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 гг. МУП ЖКХ «Теплосети» по договорам хранения предоставлял одной из коммерческих компаний на территории ЗАТО «Первомайский» услуги по приему, отпуску и временному хранению мазута.

В начале 2016 года состоялись переговоры руководителей предприятий. В ходе общения, за ранее заключенные договоры хранения мазута, за заключение нового договора и своевременную выдачу сохраняемого мазута, обвиняемый потребовал передать ему взятку в сумме 1 800 000 рублей. Руководитель коммерческой компании на предложение согласился.

За время следствия, а также в суде директор МУП ЖКХ «Теплосети» вину в совершенном преступлении не признавал. Однако под тяжестью собранных следователями следственного управления СК РФ по Кировской области доказательств он вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговор не вступил в законную силу.

4 Responses to "Бывший заместитель начальника Омутнинского РОВД осужден на шесть лет строгого режима"

  1. Zdraste_zabor_pokraste   2016-07-06 at 00:46

    Ну что сказать, печально, что нас охраняют такие сотрудники??? Стоит только надеяться, ну нормальные то есть или все так плохо??? Может быть у нас тоже когда нибудь будут выбирать местного шерифа, а не ставить его на должность, может и порядка больше будет, так как любой житель придет и скажет:-“Шериф, ну как же так, это же безобразие, и это не допустимо по отношению к местным жителям, они же живые люди, сколько можно”. Самое печально, что наше законодательство института шерифа не предусматривает, а это на мой взгляд печально, так как ограничивает права населения проживающего в конкретном муниципальном образовании. я обычно (в то числе и по случаю Белых говорю, :-“Когда же они наворуются”, ), но судя по всему это какая-то человеческая глупость, а может Российский менталитет, не знаю, но вероятно это никогда не закончится, а это крайне печально!

    Ответить
  2. ПЕСКОВКА   2016-07-06 at 08:51

    Да личность то темноватая была.Одно только дело чего стоит когда лес по вроде бы законным документам вырубали вместо сухостоя деловую древесину вдоль ж.дороги в Песковке.Тут и наш полицай был замешан,чиновники из районного управления имуществом.Ковязин в в то время нач.следствия в Омуте и в теме был не понаслышке.Всех консультировал кому что писать.Понескольку раз объяснения переписывали.В итоге стрелочников наказали,да муниципалу мелкому выговор.А ущерб то был ой ёё.

    Ответить
  3. алекс   2016-07-06 at 14:09

    одному 400 другому 400 нестранно ли!

    Ответить
    • СВИНОТА   2016-07-06 at 14:14

      А чё странного то?Одному рублей другому евро. Всё пол рангу..это ты странный

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован