Омутнинский район примет участие в проекте местных инициатив 2017

Все поселения Омутнинского района приняли решения об участии в ППМИ-2017. Объекты пока не определены, но уже можно сказать, что район будет ремонтировать дома культуры.

DK

В 2017 году в конкурсе могут участвовать поселения, муниципальные районы, города, садоводческие товарищества.

Администрация Омутнинского района предварительно планирует ремонт ДК Восточного, Песковки и продолжить ремонтировать дом досуга в Черной Холунице, но окончательное решение еще не принято.

Восточный будет участвовать в проекте как городской округ. Жители дома №3 по улице Кирова хотят сделать автостоянку. Инициатива, которая предлагалась ранее по асфальтированию дорожек поселка, в проекте участвовать не сможет, поскольку на нее нужно порядка 6 миллионов, а на проект  можно получить только до 1,5 миллионов областных рублей.

В поселениях собрания по выбору объектов пройдут в августе. В Ежово предположительно речь пойдет о создании детской площадки, поскольку животрепещущие вопросы, такие как тротуары, водопровод, уличное освещение уже реализованы. Жители Лесных Полян тоже хотят, чтобы в поселке появилась детская площадка. В остальных поселениях пока люди еще не высказали предпочтения.

В октябре – ноябре муниципальные образования должны будут представить конкурсные заявки организатору конкурсного отбора. В этом году дополнительные баллы можно получить за своевременность выполнения контракта.

В проект по поддержке местных инициатив  в 2017 году могут включаться новые объекты, такие как автостанции, вокзалы, дома детского творчества. Об этом говорилось на заседании конкурсной комиссии Проекта, которое состоялось в Кирове 29 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован