Маркин о деле Белых: “Воруют по-взрослому, объясняют как дети”

markin

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин призвал не искать политического подтекста в уголовном деле кировского губернатора Никиты Белых.

В отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело по факту получения им взяток на общую сумму в размере 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ поймали его с поличным в минувшую пятницу в одном из ресторанов Москвы. Сам глава региона заявил, что не признает себя виновным, но готов взаимодействовать со следствием.

“Не ищите в этом политики. У коррупционных преступлений не бывает никакого политического окраса. Тем более, когда человека берут с поличным, когда “светится”. Самое главное, что человек признал, а потом что было, вы уже видели”, — сказал Маркин в программе “Вечер с Соловьевым” на канале “России 1”.

“В этот момент можно было сказать все, что угодно, что это деньги для сирот… Все что угодно. Там нелепые, глупые объяснения по поводу денег на инфраструктуру города. Мэр города не в курсе был. Воруют по-взрослому, объясняют как дети. Возьми, наберись мужества, получил взятку с поличным при свидетелях – скажи “грешен, отвечу по всей строгости”, — добавил Маркин.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован