Надгробие-iPhone представили на выставке в Новосибирске

iphon_mogila

На выставке ритуальных услуг в Новосибирске представили надгробие в виде iPhone. Одну могильную плиту уже отправили реальному заказчику в Красноярск, сообщил телеканал “360”.

“Если человек так решил, то это его решение, его могила. С какой стати мы должны в это вмешиваться? Почему надо всех заранее считать православными христианами? У нас нет православных кладбищ. Они все у нас муниципальные, городские, для всех”, – прокомментировал идею новосибирского ритуального агентства протодиакон РПЦ Андрей Кураев.

Стоимость надгробия составляет 65 тысяч рублей. Идею создания такого памятника директор новосибирской ритуальной фирмы подсмотрел в сети, где наткнулся на коллаж с телефонами в виде надгробной плиты.

В самом ритуальном агентстве говорят, надгробие-iPhone – рекламный ход, таким образом там решили показать возможности уникальной технологии шлифовки камня. Но нашлись клиенты, которые идею воcприняли буквально и даже сделали заказы.

Надгробия в виде гаджетов, компьютеров и автомобилей – веяние моды. Но служители церкви видят в этом не только неуважение к религии, но и к русским традициям и культуре.

360tv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован