Жители Восточного обсудили с Дмитрием Пантелеевым проблемы поселка

В прошлую среду, 15 июня в Восточном прошла встреча с председателем местной Думы Дмитрием Пантелеевым. Задавая насущные вопросы, жители кляли районную власть, которая уделяет внимание только Омутнинску и забыла, что в Восточном и Белореченске живет почти четверть населения района.

panteleevПлохо живем

Первый вопрос, заданный жителями касался медицинского обслуживания населения. Люди жаловались на недоступность медицины, нехватку врачей, трудности в получении анализов.
Все шишки повалились на главу района Владимира Друженькова, жители посчитали, что проблемами поселка он не занимается, не общается с его жителями, а посылает сюда заместителей, которые ничего не решают. По мнению жителей, если бы сейчас пришлось голосовать за него, они были бы против. Дмитрий Пантелеев отметил, что Восточная Дума проголосовала не за назначение главы поселка, а за всенародные выборы.

Пруд начнут восстанавливать

На встрече был поднят вопрос состояния пруда. Дмитрий Николаевич готов забрать пруд в собственность поселка, и ремонтировать сооружение по проекту местных инициатив. Но, к сожалению, документы на него потерялись. Завод их передавал, а район говорит, что к ним они не поступали. Дмитрий Пантелеев надеется забрать пруд в собственность уже в этом году, зимой завезти грунт, чтобы сделать дорогу.

Тема пруда задела за живое большую часть присутствующих на встрече. Депутат Александр Соколов вспомнили, что в 2013 году, когда для сохранения пруда требовалось совсем немного работ, было обращение к главе района, но тот не соизволил даже ответить на письмо.

panteleevБрошенные здания

Гостиницу «Бисера», которая стоит и разрушается на глазах жителей поселка, отремонтируют под служебное жилье. Но это произойдет с ростом завода, который ожидается в перспективе. Другое здание, где раньше было общежитие стоит с проломленной от снега крышей. Оно выставлено на торги, но покупателей пока не находится. Есть пристрой у дома на Кирова,3, из-за которого рушится фундамент дома, но пока для этой проблемы нет решения.

Порядок в поселке

Перед въездом во двор дома Кирова, 3 предложили сделать лежачего полицейского, навести порядок с кафе, расположенным у дома Азина,14, наказывать за выброшенный по окраинам мусор, сделать проезд на свалку по выходным, навести порядок с парковкой на газонах.
Подняли вопросы нехватки полицейских в поселке, ругали господина Вдовкина за то, что за порядком следить приходится не полицейским, а ДНД.

Раскопки

lalin

За зиму и весну раскопали теплотрассу в некоторых местах, но когда все это зарыли, осталась неприглядная картина. По словам заместителя директора ООО «Восток» Павла Лялина, за зиму было проведено порядка 40 раскопок теплотрассы, но земля должна осесть и тогда пройдет благоустройство всех этих мест до Дня поселка.
К сожалению, асфальт на поврежденные места положить не смогут. Обстановку разрядило предложение забрать себе асфальтовый заводик и делать дорогу самим.
Большим плюсом стало то, что удалось закольцевать нитку водопровода возле первого дачного общества. В результате при проведении гидравлических испытаний или аварии не приходится отключать половину поселка, как это было ранее.

Все будет постепенно

Дмитрий Пантелеев пообещал посмотреть канализационные трубы в проблемных домах, устроить ребенка в садик на лето, набрать к концу года сотню рабочих для производства шприцев, направить на учебу выпускников местной школы, чтобы они вернулись на завод. Протокол встречи никто не вел, поэтому у жителей возникли сомнения, все ли поднятые вопросы Дмитрий Николаевич запомнил. Он обещал решать все постепенно, по мере поступления проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован