В Залазне после урагана два здания остались без крыш

В понедельник, 27 июня в селе Залазна с крыши средней общеобразовательной школы сорвало несколько листов металлопрофиля, а с крыши жилого дома – шифер. На придомовых территориях лежат сломленные ветки тополей.

zalazna krischa6

Шквалистый ветер бушевал в селе с утра. Около обеда с крыши двухквартирного жилого дома по улице Гагарина начало срывать шифер. Листы вместе с рубероидом и досками разлетелись на десять метров по огороду и придомовой территории. Кроме того, снесло верхние ряды кирпичной кладки печных труб обеих квартир.

zalazna krischa3

Хозяева начали спешно закрывать прореху подручными материалами, так как на улице шел дождь. В запасах нашелся рулон рубероида, но на всю площадь дыры его не хватило. Оставшуюся часть закрыли парниковой пленкой. С сарая, в котором лежат дрова, снесло рубероид. Ограда соседей тоже осталась без шифера.

zalazna krischa4

Пострадавшие надеются получить страховку, закупить новые материалы и отремонтировать крышу.

zalazna krischa5

Примерно в это же время с крыши средней школы летел металлопрофиль, который положили всего два года назад. Упавшие листы собрали и сложили в кучу.

zalazna krischa7

В поселении много больших и старых тополей. Некоторых из них растут рядом с домами. На придомовых территориях лежит много крупных сучьев, но никто не пострадал.

zalazna krischa8

В МЧС сообщений о происшествиях, связанных с сильным ветром, больше не поступало. Глава сельского поселения Ирина Смолина сообщила, что знает о произошедшем, но пока никаких мер по устранению последствий стихии не предпринималось.

zalazna krischa9

zalazna krischa2

zalazna krischa

zalazna krischa1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В Залазне после урагана два здания остались без крыш"

  1. житель   2016-06-28 at 12:15

    Видимо так рабочие хорошо закрепили профнастил,если его сорвало не один метр,а метров 50!А тополя видимо только в городе убирают,на сельских жителей плевать,не смотря на то,что все таки в сельской местности не каменные дома,а довольно старые строения.Руками будут разводить,не дай Бог если где то рухнет тополь.

    Ответить
  2. ветер   2016-06-28 at 13:29

    а тополя там в три четыре человека не обхватить… страшно то как если такая хламина завалится то от дома ничего не останется…

    Ответить
  3. Сирожа   2016-06-28 at 15:25

    а кто крышу крыл, стройтрест?

    Ответить
  4. Житель 2   2016-06-28 at 16:15

    По всему селу не так уж и много тополей, чтобы их убрать нужна подача администрации, но она сейчас занимается только предвыборной гонкой: будут кормить обещаниями “Я сделаю всё для села – соберу с людей денег и сделаю”

    Ответить
  5. Я   2016-06-29 at 06:04

    Рвется там, где тонко.
    На доме аж две тарелки, их чой то не сорвало. Деньги на просмотр телевизора есть, а на крышу нет. На месте страховщиков – ничего бы выплачивать не стала. У нормальных хозяев ничего не сорвало. И даже тополя выдержали – “Удар стихии” 🙂
    А про школу – думаю, что заставят переделывать.

    Ответить
  6. Киса   2016-06-29 at 12:05

    Тополя, тополя. А че ж вы жители дожидались, что тополя в баобабы вырастут. Нельзя было их в “подростковом” возрасте спилить. Вечно ждут какого-то Аркадия Паровозова, который придет и что то сделает. Канаву выкопает или крыльцо отремонтирует. Прадеды наши это не видят, хозяйство сами вели и милостыни ни от кого не ждали.

    Ответить
  7. Ляля   2016-06-29 at 14:06

    Бог наказал этого жителя с. Залазна, знаю я его очень хорошо, всей своей родне кровушки попил изрядно, вот боженька и намекнул ему, что может быть еще хуже…. Только боюсь выводов не делает, вон страховку уже ждет, только о деньгах и думает…..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован