Жителям омутнинского дома некуда выбрасывать мусор

Жильцам дома №109 по улице Трудовых Резервов некуда выбрасывать мусор. Контейнеров нет, а мусоровоз не приезжает. Две семьи вывозят отходы в городские контейнеры. В «Благоустройстве» утверждают, что машина ходит.

Рядом с ДУ-4 находится жилой дом. Несмотря на то, что он относится к многоквартирным, мусорных баков поблизости нет. Отходы в частном секторе собирает мусоровоз, но и его жильцы дома видят лишь на других улицах.

Через дорогу располагается магазин, возле которого раньше стояли два контейнера. Сейчас он остался один и находится за зданием. Руководство торговой точки выражает недовольство, когда обитатели дома выбрасывают мусор в бак, так как денег за это они не платят.

Пару лет назад на стоянке у перекрестка улиц Дорожная и Кривцова тоже был мусорный контейнер. Площадка постоянно пустовала, и за ненадобностью его убрали. Жильцам дома ничего не осталось, как вывозить отходы к многоэтажкам города.

– Мусоровоз проезжает мимо нашего дома, но не останавливается, – говорит женщина. – Когда-то нам объясняли, что долго стоять на трассе нельзя в виду большого потока машин. Но есть место и у магазина, и у ДУ-4.

Исполняющий обязанности директора МУП ЖКХ «Благоустройство» Дмитрий Шутов сообщил, договор на вывоз мусора заключен с владельцами двух квартир. У одного из них задолженность составляет 200 рублей, а у другого – 500. Мусоровоз приезжает каждый третий четверг месяца и останавливается около ДУ-4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован