Губернатор Кировской области Белых заключен под стражу

Арест Губернатора Белых

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, передаёт корреспондент РАПСИ в субботу из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Белых сроком на 2 месяца, а всего до 24 августа включительно.

Белых был задержан накануне в одном из ресторанов Москвы. В задержании, помимо сотрудников следственных органов, принимали участие сотрудники ФСБ.

По версии следствия, он лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО “Нововятский лыжный комбинат” и ООО “Лесохозяйственная управляющая компания”.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, взятка также предполагала общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

rapsinews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Губернатор Кировской области Белых заключен под стражу"

  1. НКВД   2016-06-25 at 16:47

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован