Гречка становится не по карману омутнинцам

В начале года гречка стоила 55 рублей. Спустя пять месяцев рост цены на нее составил 62 процента. Все большее количество покупателей предпочитают этой крупе другие.

grecha

В январе прошлого года за килограмм продукта жители отдавали 57 рублей. Через год стоимость гречки стала на два рубля дешевле, при этом, все это время цена то увеличивалась, то снижалась.

В конце июня в магазинах центральной части города на ценниках появилась цифра 89. Это практически в два раза дороже, чем в начале года. Буквально два месяца назад она стоила 64 рубля.

– За такие деньги я не буду покупать гречку, – говорит жительница города. – Есть и другие продукты, не менее полезные, но гораздо дешевле.

Владельцы некоторых сельских торговых точек и вовсе не завозят крупу, так как считают, что за такие деньги брать ее никто не будет. В магазинах с маленьким потоком покупателей еще остались старые запасы, куда более дешевые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Гречка становится не по карману омутнинцам"

  1. Теримнатор   2016-06-24 at 13:35

    Чинуши и комерсы! Я вот понять никак не могу! Вы когда уже обожретесь? Нефть подорожала, доллар подешевел, а цены какого Х… вверх ползут???

    Ответить
    • Максим   2016-06-24 at 15:39

      нефть то дешевая, а вот государство на нефть такой акциз делает, в два раза больше! Все им мало!

      Ответить
  2. сашко   2016-06-24 at 15:36

    «Проблемы в нашей стране
    не в том, что мы не можем
    накормить бедных, а в том,
    что богатые у нас никак не
    могут нажраться !»

    Ответить
  3. Абориген   2016-06-24 at 21:02

    Мы живём в эпоху капитализма,а по закону капитализма(читайте *Капитал* К.Маркса), буржуи,обслуживающие её чинуши не могут наестись,Так что не надейтесь и не уповайте на их совесть их не вразумлевают даже бунты и революции.

    Ответить
  4. Я   2016-06-24 at 22:59

    А вы то когда нажретесь? Что вы к этой гречке привязались? Чуть что, так и бегут ее скупать, то и цены на нее растут, ибо спрос рождает предложение. Я лично ее терпеть не могу…

    Ответить
  5. Абориген   2016-06-25 at 12:17

    Гречка и рожь,гречневая каша и ржаной хлеб были основными продуктами на столе с древней Руси у славян,это и сегодня социальный продукт,без гречки не могут обойтись дети,диабетики,люди с тяжелыми условиями труда и др. На этот продукт цены должны регулироваться,а не отдаваться на откуп торговым спекулянтам,себестоимость то её производства не так велика.А если вы её терпеть не можете,то подымайте хоть о тех людях,которым она необходима.

    Ответить
  6. Я   2016-06-25 at 18:21

    И как это мы в СССР без нее и выжили, раз она такая необходимая? Что смеяться то? Яблоки дороже, чем она и никто не орет. А наш городок уже насмешил своей гречкойсольюсвечкой, да батарейками с фонариками, когда к концу света готовились такие, как Вы.

    Ответить
    • Абориген   2016-06-25 at 22:37

      Вы, наверное,молодой ещё человек,а мой конец света уже близко,мне запасаться не надо.К Вашему сведению, в Советском Союзе мы жили и гречки было вдоволь: в 50-х в д.садике частенько ей кормили,в 60-х в школьной столовой гарнир из её,в армии,гречка была обязательным блюдом,столкнулся с ней и в студенческой столовой,дешёвая и питательная,в рабочей столовой на выбор,гречка,макароны и др.не было проблем купить в магазине и приготовить дома Не надо наводить тень на плетень и хулить великий Советский Союз и писать не правду и вымыслы,а вот при сегодняшней власти,гречка становится для многих недосягаемым продуктом из-за своей дороговизны,как и многое другое или для Вас это не факт.

      Ответить
      • Я   2016-06-26 at 13:29

        В Ваше время, может и было, а в мое время хлеб по карточкам покупали, не говоря уже о других продуктах. Странно, что Вы этого не помните. И не знаю, никто рахитизмом именно от отсутствия гречки, не страдал…
        Меня больше волнует, что фрукты-овощи дорогие стали и недоступны. Мы хоть этого в детстве наелись. А нынешним детям каково? Да и то что есть на прилавках, одна химия.
        Для меня лично дико покупать яблоки по 120 рублей, когда “деликатес-гречка” стоит пусть даже 90 руб…
        360 рублей кг черешни. Это я что, целый день работать должна, чтобы купить кг. черешни детям? Вот это ДИКОСТЬ!

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован