Чем отстирать желтые пятна от пота?

Желтые пятна на одежде появляются в результате обильного потоотделения в жаркое время года.

пот

Чем отстирать желтые пятна от пота?

Основные ошибки в процессе выведения желтых пятен:

1. Нельзя стирать изделие в горячей воде, поскольку высокая температура навсегда закрепит пятно на ткани. Вне зависимости от типа материала, одежду следует стирать вручную и только в прохладной воде.

2. Если для выведения пятна применить отбеливатель на основе хлора, можно получить обратный эффект: пятна на ткани станут еще заметнее. Это произойдет в результате химического взаимодействия между щелочью и белками пота.

пот 1

3. Застирывать зону с пятном следует аккуратно, чтобы избежать вымывания цвета и повреждения одежды.

4. Хлопчатобумажную одежду нельзя обрабатывать концентрированными кислотами.

5. Шерстяные и шелковые изделия не обрабатывают щелочами.

6. Бензин и бензол недопустимо применять для выведения пятен с поверхности синтетических материалов.

7. Наносить пятновыводители следует с внутренней стороны одежды, чтобы избежать белых разводов после стирки.

Чем отстирать желтые пятна от пота на белой хлопчатобумажной одежде?

пот 2

Очень часто на белых мужских рубашках и футболках в зонах воротничка и подмышек остаются желтые пятна, от которых не удается избавиться в ходе обычной стирки.

Для решения это задачи нам потребуются некоторые общедоступные хозяйственные товары:

• любое жирорастворимое средство для мытья посуды;
• перекись водорода;
• сода пищевая.

Создаем раствор для обработки пятен:

Необходимо смешать в эмалированной посуде 1 ч. л. моющего средства с 3-4 ч. л. перекиси водорода. В полученный раствор добавить 2 ст. л. соды.

Образовавшуюся кашицу хорошо перемешивают до однородной консистенции, затем наносят толстым слоем на ткань и оставляют на 5-10 минут. Если загрязнение значительное, время нанесения чистящей смеси следует увеличить на 5 минут. После обработки изделие стирают вручную.

Если предложенных хозяйственных средств не оказалось, можно попробовать следующий рецепт:

• аспирин в таблетках;
• вода дистиллированная.

3-4 таблетки аспирина необходимо предварительно измельчить до состояния мелкой крошки, добавить воду и размешать в стеклянной или эмалированной посуде до консистенции густой кашицы.

Наносить аспирин на проблемные области ткани можно при помощи косметического спонжа или ватного тампона. Через 10-15 минут следует выполоскать белье в теплой воде.

Если пятна пота смешаны с остатками антиперспиранта, для выведения пятна можно использовать обычную водку.

Чем отстирать желтые пятна от пота на цветном белье?

пот 3

Чтобы вывести старые желтые пятна с любимой футболки необходимо самостоятельно приготовить пятновыводитель из подручных ингредиентов. Для этого потребуются:

• уксус столовый;
• сок лимона;
• вода дистиллированная.

Чтобы приготовить чистящую смесь, необходимо смешать в стеклянной или эмалированной посуде указанные в списке ингредиенты в следующей пропорции: 1 ч. л. сока лимона + 2 ч. л. уксуса + 4-5 ст. л. воды.

пот 4

Полученный раствор тщательно перемешивают и обильно поливают ним зону пятна. Если пятно значительное или старое, следует аккуратно втереть раствор в ткань. В местах, где раствор вступает во взаимодействие с пятнами пота или грязи наблюдается химическая реакция. Выдерживать самодельный пятновыводитель на ткани нужно не более 10-15 минут.

Пятна от пота на черной одежде

пот 5

Одежда черного цвета в области подмышек часто нуждается в дополнительной обработке пятновыводителем. Потовые выделения, смешанные с антиперспирантом или дезодорантом, даже после стирки оставляют на вещах очень заметные белые пятна.

Справится с проблемой помогут следующие подручные средства:

• разрыхлитель для теста;
• хозяйственное мыло.

Перед обработкой ткань следует намочить в теплой воде, затем на проблемную область нанести немного разрыхлителя для теста. Порошок разрыхлителя втирать в изделие следует легкими прихлопывающими движениями.

Разрыхлитель оставляем на ткани до 10 минут, после чего тщательно застирываем вручную под проточной водой. В завершение, проблемная зона обрабатывается при помощи хозяйственного мыла.

linesa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован