Жители Омутнинска вновь пожаловались на перевозчиков

В этот раз жалобы сыпались не на привычную всем «двойку», а на «четверку». Жаловались как на кондукторов, так и на отсутствие автобуса. Перевозчик убеждает, что повода для жалоб не было.

melotsch

В субботу, 18 июня в половине восьмого жительница города  поехала на автобусе из Малагово в центр города на «четверке». Она протянула кондуктору 20 рублей, из которых пять было мелочью. Кондуктор отказалась принимать мелочь и оскорбила девушку, говоря, что та собирала эти деньги, чуть ли не на помойке.

Между тем, девушка вспомнила, что чуть раньше на том же маршруте, когда она протянула кондуктору тысячу рублей, та сдала ей сдачу, где 700 рублей было мелочью. Здесь ситуация была прямо противоположная и та же кондукторша убеждала, что мелочь тоже деньги.

Подобные ситуации повторяются постоянно в автобусах всех перевозчиков Омутнинска. Директор АТП Олег Перминов, комментируя ранее похожую ситуацию говорил, что кондукторы обязаны принять любые деньги, поскольку они являются платежным средством.

Перевозчик Андрей Рыжаков встал на защиту кондукторов, которым в сумке приходится возить по 10 килограммов мелочи, именно столько скапливается к концу смены, и просит пассажиров более лояльными к подобным ситуациям.

«Мы идем в магазин и несем туда бумажные деньги, а почему-то в автобусе отдаем то, что нам тяжело носить в кошельке. Или ситуация обратная, когда утром люди входят в автобус и протягивают кондуктору пятитысячную купюру. Где в таком случае кондуктор найдет сдачу? И почему нельзя заранее позаботиться о том, чтобы приготовить две монеты по 10 рублей, которые устроили обе стороны».

Еще одна жительница Омутнинска пожаловалась на то, что «четверка» не соблюдает расписание. По ее словам, во вторник 21 июня в 18 часов автобус не пришел на конечную остановку у техникума, и людям пришлось идти пешком с дач в районе улицы Парковой в центр города. Однако Андрей Рыжаков уверен, что автобус на линии работал и не ломался. Осталось неясным, почему пассажиры и транспорт не увидели друг друга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Жители Омутнинска вновь пожаловались на перевозчиков"

  1. Максим   2016-06-23 at 12:43

    какая разница в номинале, это деньги! А за такие выходки кондукторов, надо их наказывать!

    Ответить
    • Я   2016-06-23 at 18:32

      Брык, у меня челюсть упала и глаз под лавку закатился…
      С чего это кондукторов наказывать? Вот им делать нечего, как бегать по городу и мелочь собирать с народа. А с утра потом мелочью сдачу сдавать…
      Чем даете, тем и сдают! И правильно делают, ибо потаскайка на себе эту мелочь киллограмовую. Причем сами же пассажиры это дома по всем углам и карманам собирают. А как им возвращают, так верещат!!!

      Ответить
  2. Стервочка   2016-06-23 at 18:06

    Всякую свою ерунду около водителя они кладут, место есть, вот пусть часть мелочи тоже куда нибудь пристроят, чтоб не на шее носить, это проблемы кондукторов, а не пассажиров! А то так и получается, что когда они тебе мелочь, это деньги, а когда ты им, это не деньги! Я вообще везде расплачиваюсь картой, налички минимум, так что , что сдали в автобусе, то обратно и получите!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован