На популярном шоу показали танцы с беспилотниками

Летающие гаджеты все больше входят в нашу жизнь, занимая все новые ниши. Так, деятели культуры нашли им применение… в танцах.

Американских зрителей, собравшихся на популярное шоу “America’s Got Talent 2016” (по формату эту что-то вроде “Алло, мы ищем таланты”, только профессионально сделанное) буквально поразило выступление мультимедийного танцевального коллектива японских девушек.

Для создания визуального перфоманса они использовали не только свет, но и летающих дронов. Причем, все машины выполняли трюки синхронно.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1CjX1r-gh8U[/youtube]

А на аналогичном британском шоу “Britain’s Got Talent 2016” танцевальный дуэт “Надя и Гэвин” показали не менее впечатляющее представление. При поддержке беспилотников они станцевали дажзовый танец бибоп (его отличают быстрый темп и сложные импровизации).

В момент, когда танцоры совершали акробатические перевороты, эскадрилья дронов взяла их в кольцо, закружившись каруселью. А в финале дроны выполнили сальто, поклонились зрителям и приземлились.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JmrCVUzA1fQ[/youtube]

Во всем, происходивщем на сцене, интерес вызывают не только новые идеи творческих людей, но и технологии синхронного управления дронами.

В тех же США это сегодня один из трендов отрасли: коммерческие и силовые структуры вовсю отрабатывают методы автономного взаимодействия беспилотников, оставшихся без центра управления. Для этого используется искусственный интеллект, а теперь еще и нейросети, позволяющие машинам обучаться самостоятельно.

rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован