Жительница Омутнинска лишилась денег при покупке щенков

За прошедшую неделю жертвами мошенников стали три жительницы города. Мошенники обманным путем сняли с банковских карт двух горожанок по семь тысяч рублей. Третья лишилась денег при покупке щенков. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 

В субботу, 11 июня 18-летняя девушка увидела на сайте «Авито» объявление о продаже щенков породы мопс стоимостью 10 тысяч рублей. Желая приобрести питомцев, жительница позвонила по указанному номеру телефона. Собеседник пояснил ей, что для резервирования заказа необходимо внести предоплату.

На следующий день горожанка отправилась в офис «Евросеть» и перевела семь тысяч рублей. После завершения операции перечисления девушка не дозвонилась до продавцов. Телефон оказался заблокирован. В среду она обратилась за помощью к полицейским.

В этот же день в отделение полиции пришла еще одна женщина, с карты которой пропало более семи тысяч рублей. Потерпевшая рассказала, что 13 июня на ее телефон пришло сообщение об оплате услуги. Пенсионерка решила выяснить  обстоятельства совершения платных действий и позвонила по указанному номеру телефона.

Мужчина представился сотрудником банка. Под предлогом отмены операции и установки защиты он выведал у пострадавшей данные карты, а после чего снял все средства. Напомним, что подобным образом мошенники  лишили 66-летнюю пенсионерку семи тысяч.

Сотрудниками полиции было установлено, что владелец номера сотового телефона зарегистрирован в Курганской области, а владелец, обманувший девушку при покупке щенков, – в Кировской. По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 2 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба – возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции ведут оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован