В Карелии строители разобрали не тот дом для капремонта

karelia

В Карелии подрядная строительная организация, выигравшая конкурс Фонда капремонта республики, по ошибке разобрала дом для последующих работ и бросила объект, осознав путаницу. Об этом сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в республике.

«Ситуация абсурдная: подрядчиков не смутило, что по смете они должны были отремонтировать двухэтажный дом в 19 квартир, а работы начали в одноэтажном доме на три квартиры. Либо же эти горе-строители выезжают на объекты капремонта без документации. Но жильцам с улицы Пионерская сегодня не позавидуешь. Их дом, где все три квартиры признаны непригодными для проживания, находится в плачевном состоянии», — заявил эксперт ОНФ в Карелии Сергей Ильин.

Заместитель председателя правительства республики Игорь Ширшов пообещал, что подрядчик вернет зданию не только первоначальный вид, но и утеплит его. На выполнение работ отведено три недели.

При этом в ОНФ заявили, что дома, в которых все квартиры признаны непригодными для проживания, как на улице Пионерская, должны быть переведены в разряд аварийного жилья и в последующем включены в программу по расселению аварийного фонда.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован