Жителя Афанасьевского района будут судить за торговлю спиртом

Прокурор Афанасьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Гордино по факту сбыта спиртосодержащей продукции, не соответствующей требованиям. Материалы переданы в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщил сайт “Планета Афанасьево”.

sud

По версии следствия, сельчанин в один из январских дней текущего года на рынке в пригороде Перми у неустановленного лица приобрел 8 пятилитровых бутылей спиртосодержащей жидкости. Мужчина знал, что продукция является непищевым напитком и не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья при употреблении внутрь. Несмотря на это, он неоднократно продавал ее местным жителям в полулитровых бутылках по 150 рублей за штуку.

В среду, 16 марта была произведена контрольная закупка. Находясь у себя дома, житель под видом спирта продал своему односельчанину жидкость. Эксперт установил, она содержит примеси ацетона, этилового эфира и метанола, ацетальдегида, бутанола и прочих и является опасной для здоровья потребителей. Эти примеси включены в Российский регистр потенциально опасных химических и биологических веществ.

В отношении сельчанина было возбуждено уголовное дело по ст. 238 ч. 1 УК РФ – производство, хранение, перевозка с целью сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. После утверждения обвинительного заключения материалы переданы в Омутнинский районный суд  для рассмотрения по существу. За подобные деяния санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до 2 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жителя Афанасьевского района будут судить за торговлю спиртом"

  1. Бояра   2016-06-18 at 14:11

    Не повезло чувак.Тебе надо в омуте поселиться здесь торгуют в наглую и….ничаво. Менты понты бормочут что закону на них нету.А у вас оказывается есть.

    Ответить
    • Планета Афанасьево   2016-06-20 at 10:26

      Односельчане о том “чуваке” сообщили на сайт – ну и… Плюс прокурор новый. Правда в полицию сигналов раньше поступало много. Ответ один: не подтверждается.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован