Омутнинские дети привезли 13 грамот с фестиваля «Улыбка»

В областном центре с 16 по 17 июня проходил фестиваль детского спорта для детей с ограниченными возможностями «Улыбка». Омутнинский район успешно представила команда из пяти детей от 8 до 14 лет.

ulybka

В день приезда для детей организовали культурную программу. Они с удовольствие побывали в развлекательном центре «Юркин-парк», где впервые увидели динозавров в натуральную величину. Впечатление на детей произвело то, что доисторические великаны  шевелятся и издавают звуки. Отдохнувшие и довольные, на следующий день дети участвовали в соревнованиях.

ulybka3

Соревнования начались торжественно, с поднятия флага, гимна и приветственных слов.Соревнования организовали по нескольким видам спорта, которые доступны для особенных детей. Это стрельба, метание мяча, бег, кегли, дартс. Дети участвовали в тех видах спорта, которые им доступны.

ulybka5

Всеволод Басманов занял второе место в стрельбе и третье в метании мяча. Светлана Колесова – стала второй в метании мяча. Наталья Дашевская вышла на первое место в двух видах беге и кеглям, в дартсе она была третьей. У Елизаветы Новоселовой также три грамоты: за победу в метании мяча и в дартсе, за второе место в кеглях.

ulybka2

Арина Перлова увезла с соревнований сразу четыре грамоты: за победу дартсе и метании, стала второй в беге и третьей в кеглях, хотя девочка родилась с одной здоровой рукой.
В рамках фестиваля состоялось вручение премий и дипломов журналистского конкурса «Преодоление- 2015».  За активное освещение в прессе проблем и инвалидов и деятельности организаций инвалидов такой диплом вручили и журналисту «ОВ+».

ulybka4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован