В Омутнинске количество пострадавших от укусов клещами растет

На 16 июня в Омутнинском районе зарегистрировано 239 человек, пострадавших от укусов клещами. В конце мая количество обратившихся за помощью составляло 153 человека.

kleshi

В конце прошлого месяца с укусами клещами обратилось 153 человека, из них 33 ребенка. По данным эпидемиолога Елены Пыжьяновой за три недели количество пострадавших увеличилось на 86 человек, среди которых 11 детей.

Из общего числа был исследован 191 клещ, 62 из них оказались инфицированы возбудителями различных заболеваний. Возбудители боррелиоза обнаружены в 32 клещах, в четырех – возбудители клещевого энцефалита, в семи – моноцитарного эрлихиоза и в одном – гранулоцитарного анаплазмоза. В конце мая количество инфицированных клещей было в два раза меньше.

Елена Валерьевна также рассказала, что жители сельской местности не всегда обращаются за помощью при укусе клещом и не всегда доставляют его в лабораторию на исследование. Таким образом, количество пострадавших может быть гораздо больше.

Напомним, что обработка наиболее часто посещаемых мест людьми проводилась в период между майскими праздниками. Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что повторной противоклещевой обработки в городе не будет. Денег для этого не выделено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован