Растущий на улицах Омутнинска борщевик обещали скосить

Трава пошла в рост и как зеленые островки на ней на улицах города появились листья борщевика. Жителей Омутнинска снова взволновал вопрос, почему не идет борьбы с этим опасным растением.

borshevik

Заросли борщевика можно встретить на городских улицах и дворах. Так, в  центре города, на улице Юных Пионеров, у аптеки 113 и на территории городской больницы №1, и вдоль больницы на улице Герцена. Жители соседних домов опасаются прилета семян растений на  огороды.

borshevik2

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин  считает, что борьба с борщевиком  ведется. На улицах опасное растение убирает МУП ЖКХ «Благоустройство». На территориях организаций и учреждений, у жилых домов по правилам благоустройства траву и борщевик должны убирать собственники или арендаторы. Траву нужно скашивать, если она достигнет высоты 15 – 20 см, и собирать первые сутки с момента скашивания. За несвоевременное скашивание травы предусмотрена административная ответственность.

borshevik3

При этом, если дом стоит на углу улицы, то территорию нужно убрать с двух сторон до границ прилегающей территории. Сергей Уткин пообещал, что с улицы Юных Пионеров растение скосят в ближайшее время.

Стоит отметить, что на сегодня кроме скашивания, еще нет других способов борьбы с борщевиком, поскольку это растение еще продолжает оставаться в списке культурных растений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Растущий на улицах Омутнинска борщевик обещали скосить"

  1. Ботаника   2016-06-17 at 16:22

    Полезные свойства борщевика: Он является мощным поглотителем углекислого и угарного газов и мощным производителем кислорода.

    Ответить
  2. Андре   2016-06-20 at 09:50

    В других городах поля засеяны сх культурами, а в Омуте борщивиком куда не плюнь. Власти в свое время не могут средства сыскать на уничтожение. Дебилизм одним словом!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован