Житель Омутнинска обчистил квартиры горожан

В начале лета в Омутнинске было совершено несколько краж. Преступления совершил ранее судимый молодой человек. Похищенное имущество возвращено хозяевам.

В первых числах июня в дежурную часть обратился житель города и сообщил, что из его квартиры украли велосипед. Полицейские проверили ранее судимого местного жителя, которого видели в районе совершения преступления.

При выяснении обстоятельств стало известно, что молодой человек с самого утра употреблял спиртное, а вечером решил прогуляться. Проходя по улице Свободы, он увидел, что в квартире первого этажа одной из пятиэтажек нет света. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он проник в жилище, продавив оконные рамы, и похитил велосипед стоимостью 1 тысячу рублей. Аналогичным способом в этот же вечер молодой человек проник в другую квартиру, откуда вынес монитор компьютера.

В ходе проведенного у подозреваемого обыска было обнаружено и изъято похищенное имущество. Позднее его вернули потерпевшим.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Согласно санкциям статьи виновному грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован