В Омутнинске будут судить фельдшера скорой помощи

За причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей фельдшер Омутнинской ЦРБ может получить три года заключения.

В четверг 9 июня прокуратура Омутнинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, по ч. 2 ст. 109 УК РФ.

По словам заместителя прокурора Евгения Кузнецова, в ходе предварительного следствия установлено, что фельдшер Скорой помощи находясь на дежурной смене ненадлежащим образом оказал медицинскую помощь пациентке по месту жительства, не поставил диагноз, меры к обязательной  госпитализации не принял.

В результате у пациентки ухудшилось состояние здоровья, приведшее к необратимым процессам. Острая сердечно-сосудистая недостаточность, и как следствие смерть.

За совершение названного преступления предусмотрены разные виды наказаний. Это  ограничение свободы,  принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 Responses to "В Омутнинске будут судить фельдшера скорой помощи"

  1. жу   14.06.2016 at 12:39

    Кто там говорил, что продавцам получать такую же зп как у врачей (а тем более большую, чем у фельдшеров) – это нормально? Ошибся – сразу уголовка. Еще и отношение к ним очень нехорошее.
    Наверное сейчас некоторые из немногих оставшихся фельдшеров скажут: “нахрен мне это надо”, и пойдут в глобус какой-нибудь, продавцами – денег в 2 раза больше, отвественности в разы меньше.
    Печально.

    Ответить
    • Я   14.06.2016 at 12:58

      Печально то, что у людей, которые отвечают за жизнь, от кол-ва з/пл денег меняется отношение к людям. Тогда таки да, пусть идут работать в магазин.
      Тоже мне “ошибка”… Это жизнь человеческая!!!

      Ответить
      • жу   14.06.2016 at 16:05

        Вы вообще ниразу не ошибаетесь? Вообще никогда-никогда? Ошибаются все! Но здесь еще и за бесплатно и с огромными последствиями.
        А ответственность должна оплачиваться.
        Вы когда накосячите – никто и не узнает, в лучшем случае начальник скажет “ай-ай”.
        Вообще не ошибается только тот, кто ничего не делает.

        Ответить
      • жу   14.06.2016 at 16:12

        На самом деле, жалко и пациента и фельдшера. Пациаента понятно почему, а фельдшера за то, что он, допустив на работе ошибку – себе жизнь уже испортил, но, как я уже говорил, практически забесплатно, не получив с годов работы ни достатка, ни достойной более-менее жизни.

        Ответить
  2. не добрая В.Г.   14.06.2016 at 15:18

    Вся печаль этой истории в том, что смерть пациента – это следствие. Не секрет, что “скорая помощь” не охотно госпитализирует больных. Это раньше они везли в “приемный покой” всех, и все свои сомнения рассматривали в пользу госпитализации. Нынче, увы, чем меньше привезете, тем лучше для бюджета больницы. Если понимание ситуации не изменится, люди будут умирать не дождавшись врачебной квалифицированной помощи.

    Ответить
    • Ира   14.06.2016 at 22:35

      А фельдшер скорой помощи и не решает вопрос о госпитализации и не может выписать направление на госпитализацию, решает дежурный доктор.

      Ответить
  3. Гена   14.06.2016 at 15:50

    Садить таких надо!!!

    Ответить
  4. Дремучий   14.06.2016 at 16:25

    Только садить надо руководство, а не фельдшера!

    Ответить
    • нигилист   14.06.2016 at 18:51

      Именно руководство и на долго и всё руководство с верху до низу. Всех тех, кто придумал и осуществляет эту реформу здравоохранения, стыдливо называя ее “оптимизацией”, а по существу уничтожение здравоохранения. Программа, оглашенная губернатором, предполагает вместо районных центров к 2020 году в области оставить только одиннадцать центров, Омутнинский район входит в сферу Слободского, до него больше 100 километров по совсем не идеальным дорогам. И это касается не только здравоохранения, но и других сфер жизни.

      Ответить
      • ric   14.06.2016 at 22:27

        тв почитай еще проект “детство 2030”

        Ответить
  5. Авдотья   14.06.2016 at 18:39

    всех в клетку!!! Медики вообще распоясались!!!

    Ответить
  6. ДЕНИС   15.06.2016 at 08:48

    Больницы нищают кладбища богатеют…увы.Это реальность сегодняшнего дня. ЕР-99,9% всё равно.

    Ответить
  7. Татьяна   10.07.2019 at 16:28

    Фельдшер несёт огромную ответственность. И моё мнение принимает правильные решения. Мы ещё не знаем как себя ведут больные при вызове скорой помощи. Я более чем уверена фельдшер принял правильное решение и оказал помощь. Надо заметить , что на областном конкурсе фельдшеров Омутинский район не первый год занимает первое место. И что они за это получают….???? Только критику и срок. Задумайтесь те кто плохо о них отзывается…..

    Ответить
    • юрик   10.07.2019 at 19:40

      Татьяна. Фельдшер несёт огромную ответственность? согласен! но только не перед больным а перед своим руководством! как вас понять, если вы обязаны выполнять свою работу по правилам спущенным вам с верху. при приезде к больному, начинаете брать ненужные анализы, да мереть давление. вас зачем целых 6- лет учили? о каком уважении может идти речь, если вы перед полиц стелетесь, как будь-то их подчинённые, хотя у вас есть все полномочия послать их. что за тупость пошла? врач выполнил свою обязанность и ему в ножки падают, не выполнил, так сойдёт. сантехнику в ножки упасть не желаете? или дворнику? если на конкурсах вы мастера, то это не значит что все таковы. врач врачу рознь! к одному можно относиться как к отцу родному, а к другому как к врагу ненавистному. мужики фельдшера намного качественней и быстрей выполняют заявку на обращение, а вот женщины вызывают недоверие. то что идёт планомерное сокращение населения – это очевидно. вот и убирают тех хороших врачей которые совершили ошибку. надо то было просто в пакет дышать, как токсикоманы делают.

      Ответить
  8. Светлана   10.07.2019 at 17:53

    Сколько раз сталкивалась с работой “скорой помощи”, могу сказать только слова благодарности людям в белых халатах. Они делают все возможное в наших условиях и при нашем обеспечении. А при таком отношении действительно скоро останемся ни с чем. И так уже от прежней больницы в Омутнинске остались рожки да ножки… Все СССР ругаем…С сердечными заболеваниями сейчас всех в Слободской везут да только не все после этого выживают. Ооочень многие вскоре умирают…При сердечных заболеваниях нужен покой и ни в коем случае пациента нельзя трясти. А наши едут в реанимобилях по кочкам по кочкам… и так добрую сотню километров…Так что еще не факт, что пациентке бы лучше стало…Фельдшера жаль.Он просто оказался заложником современной действительности…

    Ответить
  9. Постороний   10.07.2019 at 20:29

    Сейчас медицина стала в разы добрее. Конечно если и ты относишся с добром к человеку, то есть сам человек. И лекарства стали больше и качественнее. Моя мама доставала таблетки через сестру живущую в Казани. Республики всегда, по заветам Ленина снабжались в разы лучше. Ленин сказал, что республики надо подтягивать до центра. Ну а чиновники как всегда рады задницы порвать. У нас в деревне были только аспирин, анальгин и цитрамон. Медики вообще в разговоре с пациентами были похожи на собачек. Сейчас, конечно такие ещё встречаются.
    А самое главное не надо сравнивать человека с машиной. Даже машине поставить диагноз бывает проблематично. Так что не надо судить без разбору. И, а судьи кто?

    Ответить
  10. СССР   10.07.2019 at 20:33

    Давно говорил, вместо кванторума надо было делать районный кардиологический центр+детскую полноценную больницу с отделением для госпитализации +консультацию. Последнее сделали. Остальное нет. Сейчас и црб разваливается. Врачей уже почти не осталось. Одни интерны. Бухгалтер главный деньгами барыжит и все молчат. Полная вакханалия на местах. Биржа труда ломится от вакансий врачей в Омутнинск, но толку никакого. Руководство на словах красиво, а на деле ноль. И люди не идут.

    Ответить
  11. О   10.07.2019 at 21:33

    Нужно в регистратуру набирать вежливых и грамотных людей, а то как в забегаловке- пренебрежение.

    Ответить
  12. Ужас   10.07.2019 at 21:38

    В регистратуре црб одни хамки сидят. Такое чувство, что только с мест лишения свободы вышли.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован