Власти Франции: “Российские болельщики были отменно готовы к сверхбыстрому ультранасилию”

fans_fight_1

Французская прокуратура заявила, что не сумела задержать ни одного россиянина по подозрению в участии в массовых беспорядках, произошедших в Марселе на прошлой неделе перед матчем России и Англии на Евро-2016.

Всего за участие в драках перед матчем пока задержаны 20 человек, в понедельник перед судом предстанут первые 10 из них. По данным прокуратуры, речь идет о британцах, французах и австрийцах.

При этом прокуратура отмечает, что в беспорядках участвовали около 150 футбольных хулиганов из России. Однако опознать и задержать их пока не удалось, поскольку они были хорошо подготовлены и организованы. В ведомстве пояснили, что россияне проводили молниеносные атаки на оппонентов, а затем сразу скрывались.

“Российские болельщики были отменно готовы к сверхбыстрому ультранасилию”, – сказал на пресс-конференции представитель прокуратуры.

В то же время двух россиян полиция задержала, но не за драки, а за проникновение на футбольное поле во время матча. Всего в Марселе, по подсчетам прокуратуры, было около 12 тысяч российских болельщиков. Сейчас полиция продолжает изучать записи с камер наблюдения.

Массовые драки российских и английских футбольных болельщиков произошли 11 июня перед матчем между этими двумя командами. Несколько человек пришлось госпитализировать. Состояние одного из них – 50-летнего англичанина – оценивается как критическое.

Беспорядки продолжились и во время матча. В самом его конце российские болельщики прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги. Они также забросали британцев посторонними предметами.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное слушание в отношении Российского футбольного союза (РФС) по итогам матча чемпионата Европы Россия-Англия.

Болельщикам сборной России вменяются беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. УЕФА пригрозил России и Англии дисквалификацией и снятием с турнира в случае, если фанаты этих команд и дальше будут устраивать беспорядки.

bbc.com

Фото: gettyimages.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Власти Франции: “Российские болельщики были отменно готовы к сверхбыстрому ультранасилию”"

  1. Aleks   2016-06-13 at 23:48

    Наши болельщики молодцы! Эту часть чемпионата мы безоговорочно выиграли. И это уже дорогого стоит!
    Наши пацаны сделали за французскую полицию их работу – угомонили английских животных. И при этом защитили честь страны – не стали молча терпеть оскорбления в адрес России.

    Ответить
  2. ФУТБОЛ   2016-06-14 at 08:39

    Они просто дебилы.Ладно бы хоть в футбол сборная играла и что либо показала.Если они кого то защитили как ты говоришь чтож И Мутко и РФС официально признал что мы были зачинщикам потасовки.Вот так везде-всё лезем в ч3жой монастырь со своим уставом.А по сути-пустышки.Ничего просто не можем.

    Ответить
  3. Aleks   2016-06-17 at 20:18

    Наши болельщики герои, и обязанность государства приложить все усилия к их скорейшему освобождению. Никто не имеет право судить тех, кто встал на защиту чести наших граждан и нашей страны. Все провокации против россиян готовились планомерно и заранее. Лидерам английских фанатов заплатили большие деньги, за то, чтобы Европа видела репортажи с избитыми и униженными русскими. Все это должно было преподноситься как победа демократии над страной-агрессором. Не вышло. Не зря один из британских лидеров фанатов жаловался (это для него реально унизительно), что русские оказались лучше подготовлены – просто он оправдывался за неотработанные деньги. А ты “футбол” поищи получше видео, о том, что себе позволяли англичане в отношении России, причем без всякого на то повода с нашей стороны, особенно поначалу. Приведу один пример: во время матча они снимали штаны и подтирались нашим флагом. “Какая прелесть – они же дети!” – наверняка ответишь ты. Так вот, через два года они за все ответят на нашем чемпионате – и никакой ОМОН не спасет гейропейцев от масштабной ответки.

    Ответить
    • Пипец   2016-06-18 at 07:51

      А че вообще то самой сборной там было делать?они от футбола с каждым годом все дальше и дальше.Кроме драк так называемых болельщиков мы ничем и не запомнимся.В футболе то мы никто.Да похоже и в других видах без допинга никуда.А по задержаниям наших фанатов Дак прокуратура Франции по первому каналу показывали благодарила нашу прокуратуру за помощь в расследовании и что задержания прошли на основании данных представленных Россииской генпрокуратурой.

      Ответить
  4. Я   2016-06-17 at 21:25

    Муж вообще спортом телевизионным не интересуется, больше реальной охотой. И я, в принципе тоже. Но телик смотрю. И как то не сразу и поняла, что произошло. Тоже подумала – наших бьют! Думала – наши проиграли или выиграли, фиг знает. СПОРТ, все таки.
    А оказалось вообще не спорт, а одна политика. И матч не наш, и че ездили эти ФАНАТЫ на ЧУЖОЙ МАТЧ?
    Одни деньги и заказные матчи. Теперь вот заказные бяки. Мильдоний этот.
    Это даже дурак поймет.

    Ответить
  5. Aleks   2016-06-17 at 23:55

    Согласен, одна политика, и все против нас. 100% Маше предлагали (как и раньше) принять штатовское гражданство – и никакой дисквалификации – золото в Бразилии!. Россию все топят – так им наша победа претит в сочи – они думали нас на своей земле унизить – об…сь, падлы. Ожидать можно вообще всего. что угодно – просто эти твари уже по жизни слились. А мы опять все переживем – и не такое видели. Вперед Россия!

    Ответить
  6. Имя   2016-06-18 at 08:08

    А какой спорт? Как не посмотришь выступления наших так рвать хочется. Как не глянешь если хотя бы 15 место займет кто, то да. И то слава Богу. Спортсмены они блин.Коммунизм развалили и спорт пропал.Наркоманы блин.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован