В Омутнинске отловили 20 беспризорных собак

Отлов собак, которые бегают без присмотра по улицам города, состоялся в Омутнинске 6 июня. В клетки к дог-хантерам попались не только совершенно беспризорные животные, но и те, что бегали по улицам одни без поводка и ошейника.

otlov

Служба по отлову в сопровождении машины сотрудников администрации, отвечающих за порядок в городе, и участковым отправились по адресам, где были замечены собаки, доставляющие неприятности жителям города.

Первая собака попалась на остановке у ДК. Людей, ожидающих автобус, попросили отойти на время. Собачке подставили миску с костями, и сразу накинули ошейник. Все произошло быстро, через пару минут собака очутилась в машине. Некоторые люди на остановке выразили недовольство по поводу того, что все это делается в присутствие людей и на людном месте.

После этого путь лежал на ул. Октябрьскую, где уже давно требовалось забрать прибившуюся бездомную собаку. Однако в этот раз ее не нашли, и микроавтобус ловцов собак поехал в сторону ул. Набережной, где жители давно жаловались на женщину, у которой живет 10 собак.

otlov2jpg

Любительница собак живет в единственном доме на улице Боровой.. То, что когда-то было двухквартирным домом, сейчас сооружение без крыши, с разрушенной второй половиной, дверь без крыльца, закрытая на замок. За окнами, в которых нет стекол, раздавался собачий лай. Судя по нестройному хору, там было собак пять или четыре. Страшно, если бы этих псов выставили за дверь, куда бы они побежали, и что бы делали.

Недавно на хозяйку этих собак составили административный протокол. В прошлом месяце эти псы загрызли козленка, которого хозяева пасли на лужайке неподалеку. Забрать всех собак из этой стаи не получилось, но как минимум четыре особи удалось изловить, причем две из них – трехмесячные щенки.

Хозяйка собак была на работе, но с ней связались по телефону, и она согласилась отдать большую часть животных, оставив себе только пару. Но это сделают в следующий раз.

На обратном пути догхантеры остановились, чтобы поймать обитательницу помойки у дома №7 по улице Набережной. Собачку приманили в клетку, которая захлопывается, как только собака наступит на доску. Подбежавшие местные жители просили отпустить маленькую собачку, но хозяйки собаки здесь не было, поэтому законных оснований, чтобы выпустить животное, не нашлось.

otlov3

Отловленным собакам вкалывали ксилин, препарат, который вводят животным для наркоза.Далее отловленных животных повезли в ветеринарую станцию, где им сделали прививки от бешенства. Потом собачек поместили в прицеп в отдельные клетки, где они спали, находясь под действием препарата. А сами докхантеры двинулись дальше на улицу Станционную, где зимой собаки покусали подростка и далее по городу. Там удалось изловить двух больших собак

Отлов продолжался до самого вечера, пока работали ветеринары, которым предстояло делать прививки. За это время удалось поймать 20 животных, на улицах Кривцова, Профсоюзной, Авиации, Кирова. Пока никто из жителей не обратился в администрацию и не заявил о пропавшей собаке. Судьбу отловленных в Омутнинске собак мы узнаем спустя некоторое время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске отловили 20 беспризорных собак"

  1. Зимогор   2016-06-14 at 10:12

    А смысл узнавать судьбу этих собак, их так же как и предыдущих убьют.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован