В Кировской области клещи покусали почти девять тысяч человек

kleshi

В Кировской области клещи покусали уже 8787 человек. Об этом сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

В результате, десять из них заболели клещевым энцефалитом, еще 58 — боррелиозом. При этом противоклещевую прививку после укуса клещом врачи сделали почти пяти процентам пострадавших, а среди детей – 21 проценту от числа тех, кто обратился к медикам.

– При исследовании клещей, снятых с людей, зараженность их вирусом клещевого энцефалита составила – 4,6%, боррелиями – 39%, уровень зараженности клещей возбудителем моноцитарного эрлихиоза – 9%, возбудителем гранулоцитарного анаплазмоза человека – 0,1%, – отметили в Роспотребнадзоре.

Как констатируют в надзорном ведомстве, в этом году индекс обилия клещей не превышает среднемноголетний показатель по области. При этом в Кирове проводятся регулярные противоклещевые обработки мест, которые являются наиболее посещаемыми горожанами.

На сегодняшний день, как утверждают в Роспотребнадзоре, в городских парках, скверах, а также на территории детских лагерей и санаториев, фактов обнаружения клещей установлено не было. В целом же по области истребительные мероприятия против клещей были проведены на 1732 га площади.

devyatka.ru

Фото: baikal-info.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован