Дом культуры Восточного пытаются отремонтировать

Учреждение культуры поселка находятся в плачевном состоянии. Сумма, которая требуется на ремонт слишком велика, и найти такие деньги в бюджете проблематично.

DK

Дворец культуры построен 30 лет назад, как учреждение химического завода. Тогда поселок ширился и развивался. Но в постсоветское время здание было передано на баланс районного бюджета, как и другие учреждения культуры.

DK2

За десятилетия в ДК прохудилась крыша, и посыпался фасад. О необходимости ремонта крыши, говорилось еще на встрече с губернатором Никитой Белых в июле 2014 года, на территории ООО «Восток». Тогда Никита Юрьевич впервые услышал о состоянии здания ДК поселка. До этого он знал только о выпадающей стене районного дворца культуры.

Тогда губернатор посоветовал составить смету. А глава района Владимир Друженьков пояснил, что требуемая сумма составит 4 миллиона рублей.

DK3

Бюджета района на ремонт домов культуры обычно не хватает. Досуговые учреждения ремонтируют в последние четыре года только через проекты поддержки местных инициатив. Так в этом году по этой программе отремонтируют дома досуга в Плетеневской и Лесных Полянах.

DK4Областной бюджет выделяет средства только на работы предписаниям пожарных. Для этого в Кировской области предусмотрена программа «Развитие культуры» на 2013-2020 годы, предоставляются субсидии местным бюджетам на проведение мероприятий по пожарной безопасности.

DK5

По словам начальника Управления культуры Алексея Вдовкина, сотрудники уже собирают документы, необходимые для вхождения в программы.

«Мы будем пытаться войти в разные программы, одна из них президентская, та, по которой отремонтировали школу искусств. Вторая – проект по поддержке местных инициатив. Областной бюджет даст три миллиона рублей, и вместо нескольких объектов эти средства направить на один. Но тут встает вопрос, соберут ли жители поселка и спонсоры часть денег, которая составит миллион».

DK6

Глава администрации Омутнинского района Александр Малков говоря о состоянии здания, снова пожаловался на нехватку средств:

«Если бы у меня были свободные деньги, то я направил бы их прежде всего на школы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Дом культуры Восточного пытаются отремонтировать"

  1. 43   12.06.2016 at 14:06

    открыть счет и бросить клич в интернете, с поселка много успешных ребят, которые там сейчас не живут, но думаю готовы помочь кто сколько сможет, глядишь и насобираем

    Ответить
  2. дед Мазай   12.06.2016 at 16:01

    согласен)))я конечно не успешный ,,,но с пенсии 300 рэ не жалко на ДК))) хотя из района неплохо бы вытащить деньги на ремонт,,но не такой как в Омутнинском ДК,,а то там уже все отпадывает)))

    Ответить
  3. Просто   10.12.2016 at 22:52

    Обратите внимание на клуб в Белореченске.Сельское поселение состоит из 3 населённых пунктов.А клуб в плачевном состоянии.народ ходит на мероприятия,посёлок молодеет.но с приходом к рулю всё того же …. вообще про клуб забыли.Не зря же губернатор заинтересовался клубом.кстати его народ ждал в посёлке.А то женщины работают на 0,25…….ставки.Может кто даст толковый ответ?Мы родители,чьи дети ходят в кружки,нашего клуба,не можем понять почему такие условия.? Во всех близких деревнях,где по 200 человек живёт -там клубы превратили в Дома Культуры.Прокуроры помогите разобраться?Почему так.?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован