Риэлтору-мошеннику из Омутнинска добавят срок

Следственным отделением УФСБ России по Кировской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя риэлтерской организации. Мужчина продал одинокой матери дом, где невозможно жить, забрав часть денег себе.

mascha

В июле прошлого года мы рассказали  рассказали о матери трех детей, которую обманули при покупке дома на средства материнского капитала. Маша рассказала корреспонденту, все в деталях, сколько стоил дом, сколько получил продавец, и сколько денег от материнского капитала осталось у риэлтора. Статья о женщине вызвала большой резонанс.

Как сообщил в УФСБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в декабре 2012 года к риэлтору обратилась жительница Омутнинска, которая искала жилой дом для своей семьи.
Мужчина знал что покупать жилье женщина будет за счет материнского семейного капитала. Но он предложил покупателю приобрести жилой дом стоимостью равной размеру суммы сертификата. Однако стоимость дома на самом деле была ниже. После подписания договора купли-продажи разницу между фактической и завышенной стоимостью дома, риэлтор получил для личного пользования.

Таким образом, злоумышленник, используя полномочия руководителя юридического лица, совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме более 100 000 рублей, обманув при этом женщину с детьми.Статья о женщине не прошла незамеченной как для жителей Омутнинска, так и для правоохранительных органов.

Таким образом, злоумышленник, используя полномочия руководителя юридического лица, совершил хищение бюджетных денежных средств в сумме более 100 000 рублей, обманув при этом женщину с детьми.

mascha2

Маша не смогла жить в доме, поскольку в доме текла крыша, печь – в плохом состоянии. Муж Маши, отец последнего ребенка трагически погиб, а незадачливая покупательница была вынуждена увезти детей на лето к родственникам  отца старших детей в Афанасьево. Но и там ее не приняли, пришлось жить у чужих людей, которые оказались добрее бывшего мужа.
От безысходности  женщина стала прикладываться к бутылке. Служба опеки забирала ее детей и отправляла на время в приют. Позднее они были возвращены матери.

Сейчас дети живут у Машиной сестры, а саму Машу добрые знакомые из Афанасьево, где она находила приют, увезли в Архангельск. Там есть где жить и где работать. К сентябрю Маша планирует забрать детей и увезти по месту  нового жительства.

 

По поводу риэлтора, который продал Маше дом стоит сказать, что это не первое его подобное преступление. В июне прошлого года его осудили на 3,6 года за махинации со средствами материнского капитала. Сумма похищенных средств составляет более 3,5 миллионов рублей. Мужчина являлся руководителем ООО «Наш дом», и скупал непригодные для проживания дома, вводя в заблуждение и продавцов и покупателей. Случай с Машей – это еще один эпизод в преступной карьере риэлтора.

Дополнения к материалу читайте в свежем номере “ОВ+” от 7 июня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Риэлтору-мошеннику из Омутнинска добавят срок"

  1. ЧУ ЧУ ЧУ   2016-06-02 at 13:39

    Ах Чирёжа Чирёжа..а так ведь всё красиво начиналось.

    Ответить
  2. АдекВатник   2016-06-03 at 08:35

    Не Васильев ты, Серёжа, на Васильев…

    Ответить
  3. моногам   2016-06-03 at 14:17

    Дак там же Васильева-женщина. А что мужики тожа етим могут заниматься?

    Ответить
  4. Голос   2016-06-11 at 08:52

    Да кто их обманывал!? Сами приходили с просьбой капитал обналичить. Сами подписывали договор. Просили денег а не жилья. А в итоге им и деньги и дома (хоть и плохонькие). А бедолагу в тюрьму. В пенсионном при получении мат.капитала всех предупреждают о том.что обналичивать его дело подсудное. Но что то нерадивых мамаш не привлекают. А Они как минимум подстрекатели. По большинству из них тоже тюрьма плачет детьми прикрываются.а когда полученные от капитала деньги пропивали. Про детей не думали и где те жить будут их не волновало.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован