Омутнинских лихачей на дорогах будут наказывать рублем

С 8 июня вступят с силу изменения в правилах дорожного движения, которые будут дополнены запретом на опасное вождение. Но наказывать за подобные нарушения начнут только осенью, когда будет известна сумма штрафа.

vaz2110aВ Омутнинске пока никак не комментируют изменения в правилах, поскольку распорядительных документов в ГИБДД не поступало.

Недавно был создан специализированный интернет-портал (опасноевождение.рф), на котором содержится библиотека видеоматериалов, иллюстрирующих, что считать опасным поведением на дороге. Видеоматериалы, расположенные на портале, позволят водителям определить, что такое опасное вождение.

Законодатели определили, что является опасным вождением:

Невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения.

Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства.

Несоблюдение бокового интервала,

Резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Препятствование обгону.

Напомним, что буквально на днях в Омутнинске один из таких лихачей на улице Комсомольской при обгоне задел автомобиль, двигающийся во встречном направлении, а потом скрылся с места ДТП.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован