Сведения о размере платы за детские сады в Омутнинске отсутствовали на их сайтах

Только после вмешательства Омутнинской прокуратуры сведения о размере платы за детские сады появились на сайтах дошкольных организаций района.

rasmer platy

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об образовании дошкольными образовательными учреждениями Омутнинского района.

Как сообщила помощник прокурора Анастасия Колобова, в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации обеспечивают открытость и доступность документа об установлении размера платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Проверкой было установлено, что на сайтах дошкольных образовательных учреждений документы о размере платы за посещение детского сада не размещены. По выявленным нарушениям прокурором района начальнику управления образования внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения представления, выявленные нарушения устранены, документы о размере платы за детский сад появились в открытом доступе. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Сведения о размере платы за детские сады в Омутнинске отсутствовали на их сайтах"

  1. оз   2016-05-29 at 09:23

    Да привлечены виновные,но не те,кто действительно виноват,что то тут прокуратура не вмешивается

    Ответить
  2. Анна   2016-05-30 at 00:04

    Эти требования прописаны в законе об образовании

    Ответить
  3. ах   2016-05-30 at 04:23

    Никто не спорит,что надо было их выложить,но наказали совсем не тех людей,кто ы этом виноват,а тот,кто виноват действительно,получает грамоты.

    Ответить
  4. Славная   2016-05-30 at 12:56

    А какая теперь компенсация родителям с 2-мя детьми? Было 50%, а с тремя 70%!!! Че снова все поуменьшали, сколько же можно издеваться?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован