Омутнинское АТП проводило техосмотр без необходимой аккредитации

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения МУП «Омутнинское АТП» законодательства о безопасности дорожного движения при организации и осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом. По выявленным нарушениям прокуратурой района в МУП «Омутнинское АТП» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

ATP

Транспортные средства, которые эксплуатируют на территории Российской Федерации, по законодательству подлежат техническому осмотру. Техосмотр проводится операторами, аккредитованными в установленном порядке для его проведения. При этом аккредитация должна соответствовать категориям транспортных средств.

По словам помощника прокурора Антона Шулятьева, в октябре-ноябре 2015 должностные лица МУП «Омутнинское АТП» выдали 14 диагностических карт на принадлежащие МУП «Омутнинское АТП» автобусы. При этом они не имели необходимой аккредитации в области проведения технического осмотра пассажирских автобусов, имеющих более 8 посадочных мест.

Эти автобусы в период с октября 2015 по март 2016, фактически в отсутствие пройденного в установленном законом порядке технического осмотра, использовались для перевозки пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован