В Омутнинске начались работы по строительству дома на улице Северной

В понедельник, 16 мая начались строительные работы по возведению многоквартирного дома для жителей Омутнинска по программе переселения из аварийного жилья. Строители уверены, что за полгода дом будет сдан.

severnaja

До вчерашнего дня стройка пустовала, в понедельник там закипела жизнь. За один день были проведены с местной администрацией все согласования по подключению к системам водоснабжения, теплоснабжения, электроэнергии. Сантехник, занимающийся работами на объекте, смонтировал все выходы и подвел коммуникации к будущим квартирам.

severnaja2

Вчера же были подвезены на место стройки материалы, из которых будет строиться дом: панели из пенопласта и дерева, деревянные бруски для перекрытий. Сегодня же должны подъехать остальные рабочие с инструментом. Бригада строителей, которые будут возводить коробку дома, состоит из шести человек. Их представитель уверил, что коробку они возведут за месяц, после этого их контракт с главным подрядчиком закончится, и к работам приступят уже другие специалисты.

severnaja3

По поводу материала, из которого будет возводиться дом, строители ответили, что подобные дома они возводили на севере, и в таких домах хорошо сохраняется тепло.

severnaja4

Напомним, что контракт на строительство дома на улице Северной, 60 составляет 21,6 млн. руб. и дом должен быть сдан не позднее конца октября. В трехэтажном доме будет 29 квартир-студий площадью от 14 до 33 кв.м. Сюда должны заехать жители домов №1 по ул. Октябрьской и №8 по ул. Набережной.

severnaja5

Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков уверил, что все работы по строительству идут по графику и отставаний нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске начались работы по строительству дома на улице Северной"

  1. ???   18.05.2016 at 10:57

    один барак снесли другой лепят 21.5 млн опять по горит.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован