МУП ЖКХ должно вернуть омутнинцам около 200 тысяч рублей

Прокуратура Омутнинского района провела проверку соблюдения законодательства ресурсоснабжающей организацией при начислении гражданам платы за потребленные коммунальные услуги по горячему водоснабжению.

По словам прокурора района Руслана Саркитова, в 2015 году муниципальной организацией допускалось предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению ненадлежащего качества:

«Вода подавалась ниже установленной законодательством температуры, в связи с чем, размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежал уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги».

Однако плата за коммунальные услуги по горячему водоснабжению собственникам помещений трех многоквартирных домов Омутнинска начислялась без уменьшения.

По данному факту прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого собственникам 180 квартир произведен перерасчет незаконно предъявленных платежей за горячее водоснабжение. Общая сумма излишних платежей составила более 190 тыс. руб.

One Response to "МУП ЖКХ должно вернуть омутнинцам около 200 тысяч рублей"

  1. ***   2016-05-16 at 19:55

    Интересно,какие 3 дома сюда вошли? По- моему,их должно быть больше!!! Это только 2015 год? А остальные года если взять! Так ,наверное,все жильцы переплатили уже за несколько лет вперед!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован